there is a lot of 还是there are?

向日葵爱教育

of后面是可数名词复数,用are。是不可数名词用is。a lot of 是很多,大量的意思,所以is和are都没有问题,要看of后面是可数还是不可数名词。

there读法英 [ðeə(r)]  美 [ðer]

adv. 在那里;在那边;在那点上

int. 你瞧

n. 那个地方

词汇搭配:

Always There 永驻 ; 守候一生 ; 到约定的那时

And Then There Were None 无人生还 ; 一个都不留 ; 再无所有

Hang in there 忍耐一下 ; 永不低头 ; 坚持住

词语用法:

there用作代词时,通常与be构成“there be”句型,其主语一般为不确定的事物。

there be引导的句子中如果有两个以上的主语时,be应与最近的主语保持一致,有时也可与两个或几个主语保持一致,但there is也可接复数名词。there be的主语也可以是代词。

there be结构可以用于一般时态,还可用于完成时态和被动式,此时的be则变成了助动词。there be还可与动词不定式、动名词连用。