南洋理工相当于国内什么大学?

晨鑫说民生

南洋理工相当于国内的复旦大学

新加坡南洋理工大学在QS世界大学排行榜当中位居全球前50名,在亚洲大学排行榜当中位于前10名。这些大学排行榜都是世界公认国际公认的大学排行榜,复旦大学其综合实力也与新加坡南洋理工大学的排名比较一致,所以新加坡南洋理工大学就相当于复旦大学。

2022QS世界大学排名榜上,新加坡南洋理工大学全球排名第12,亚洲第2。单从世界排名和国际认可度来说,很多时候南洋理工大学比起清华北大更靠前。身为顶尖大学,研究是南洋理工大学一个很重要的部分。

新加坡南洋理工大学的申请条件有:

1、需要高考成绩超过一本分数线80分以上。

2、语言要求学生雅思成绩6.5分以上,也可以用新加坡A水准考试成绩申请。

3、学生211或985大学毕业,在校平均成绩达80分以上,雅思成绩7.0分即可。

以上内容参考:百度百科-南洋理工大学