想知道哈利法塔多高?

小学姐QA

哈利法塔有828m,楼层总数162层。

哈利法塔原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔。哈利法塔也包含了蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,在此之前世界最快的电梯在中国台湾省的台北101大厦,达16.8米/秒。

进入迪拜塔,经过接待处后,接着步入一段长廊,长廊的两侧是多媒体形式的迪拜发展史以及迪拜塔建筑的介绍,画面非常绚丽,配合着悠扬的音乐,使得整个场景充满了异域风情,仿佛一下子把游客带到了时空穿梭的情景之中,感知迪拜的过去与现在。

建筑设计

建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:龙城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。

哈利法塔也包含了蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,在此之前世界最快的电梯在中国台湾省的台北101大厦,达16.8米/秒。

哈利法塔设计为包含30000户与9间饭店的一个大比例、复合开发计划的中心,此计划案包含如迪拜购物中心、迪拜塔湖上饭店与服务公寓、19栋住宅大楼、2.5公顷(6.2英亩)的公园与一个12公顷大的迪拜塔湖泊,此完整200公顷(500英亩)的开发案花费高达200亿美元,但只要计划案完成,有多达200公顷的使用空间。