香港回归哪一年呢?

聊聊教育啊

香港回归是1997年。

香港回归之前中英双方经过两年多达22轮的谈判,最终在1984年12月19日正式签署了《中英联合声明》,决定从1997年7月1日起,中国在香港成立特别行政区,开始对香港岛,界限街以南的九龙半岛,新界等土地重新行使主权和治权。

香港回归的历史意义:

1、有利于推进祖国的和平统一大业,促进我国的社会主义现代化建设。

2、有利于促进香港地区的繁荣稳定与发展。香港回归十余年,在一国两制,港人治港,高度自治的方针下,香港发展走向日益繁荣。

3、香港回归是一国两制伟大构想的成功实践,同时为澳门问题的解决以及澳门的回归提供了实践的范本,最终也为解决台湾问题实现中国完全统一留下了一笔宝贵的财富。