汤姆是一个怎样的孩子?

也没66

汤姆是个勇于探险,机灵顽皮,讲义气,面对困难临危不乱,天真活泼,富于幻想和冒险,聪明活泼,富有正义感,而对家庭、学校和教堂却充满了反感的小男孩。厌恶枯燥的功课,骗人的教义和死板的生活环境,梦想当海盗,一心追求自由和冒险的生活的孩子。在他身上集中体现了智慧、计谋、正义、勇敢乃至领导等诸多才能.他是一个多重角色的集合,足智多谋,富于同情心,对现实环境持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。

汤姆精彩片段

星期一上学的路上汤姆遇见了流浪儿哈克,和他约好半夜时拿一只死猫到坟地里找到一个埋着坏人的死坟,到时候鬼就会来把新死掉的坏人带走,他们就把死猫往鬼身后一扔,同时说几句话就可以把身上的疣子都治好了。

不过这天夜里鬼没有来,他俩却目睹了一起惊心动魄的杀人凶案他俩看见杀人不眨眼的印第安·乔、爱酗酒的波特和举着灯笼的年轻医生罗宾逊三个人来盗墓。