中国第几个研究氢弹的国家?

旺旺说剧吧

中国第四个研究氢弹的国家。1967年6月,我国第一颗氢弹空投爆炸试验成功,中国成为世界上第四个研究氢弹的国家。从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹试验成功,美国用了7年多,中国仅仅用了两年零八个月。1969年,于敏带领团队来到了四川绵阳的深山里,研究核武器,当时的核大国对氢弹研究绝对保密。

氢弹的特点

作为原子弹之后的第二代核武器,氢弹最大的特点就是采用了核聚变来释放能量,威力轻松达到数百万甚至上千万吨TNT当量,相比之下采用核裂变释放能量的原子弹。只能达到几十万吨TNT当量的威力。采用原子弹点火的它利用率很高,质能转化率也不错,最重要的是氢弹威力没有上限,只要聚变材料量足够大,几亿吨TNT当量的氢弹都能制造出来。