清朝历代皇帝有几个?分别是谁?

无回说娱乐

奠基人:努尔哈赤,太祖高皇帝,年号:天命,严格来说他不能算皇帝,叫做后金大汗更为合适。起源于东北大森林,25岁起兵,13副盔甲创业精英,霸道总裁,罗贯中铁粉,萨尔浒之战奠定王朝基础,对科学缺乏了解,误入火炮射程,被袁崇焕炸死。

继承者:皇太极,努尔哈赤八子,太宗文皇帝,年号:天聪,二代创业者,大清名号的创立者,能力强,阴谋足,击溃宁锦防线,俘虏大汉奸洪承畴,为入关奠定基础,在位17年,1643年入关前夕爆死,死因不明,坊间流传被其兄弟多尔衮砍死,有待考证。

吃瓜者:福临,世祖章皇帝,年号:顺治,皇太极九子,靠母亲帮助,六岁登基,在位18年,入关后第一位皇帝,小伙本是有为之君,长的也挺帅,不知道是不是从小家庭缺乏温暖,还是因为母亲再嫁(此事有争议)对他的感情生活造成障碍,成年以后为情所困,盛年出家,英年早逝。

拓荒者:玄烨,圣祖仁皇帝,年号:康熙,顺治三儿子,八岁登基,十四亲政,在位61年,中国工龄最长的皇帝,除鳌拜,平三藩,定蒙古,收台湾,大有为之君,有学者称他为“千古一帝”(此说法可以讨论)。

中兴者:胤禛,世宗宪皇帝,年号:雍正,康熙皇四子,45登基,在位13年,皇帝中战斗机,著名劳模,一年休息三天,一天工作20小时,为人苛刻,口碑不好,但是个好皇帝

享乐者:弘历,高宗纯皇帝,年号:乾隆,雍正皇四子,实际掌权63年,享年89,最长寿的皇帝(另一个长寿皇帝是宋高宗),有个好爷爷好爸爸,一生无忧,享受盛世,他也是公认过的最舒服的皇帝。

混日子:颙琰,仁宗睿皇帝,年号:嘉庆,乾隆皇十五子,在位25年,政绩乏善可陈,在任期间名气最大的一件事情就是:干掉父亲机油和砷。他是清由盛转衰的起点。

继续混日子:旻宁,宣宗成皇帝,年号:道光,嘉庆皇二子,嫡长子,在位三十年,著名乞丐皇帝,会过日子,政绩有限,代表作:虎门硝烟。

挨打逃命:奕詝,文宗显皇帝,年号:咸丰,道光皇四子,中国最后一位有实际统治权的皇帝,努力学习却成绩不好,三十一病逝,代表作:镇压太平天国,洋务运动,还有一大堆不平等条约。

妈宝男:载淳,穆宗毅皇帝,年号:同治,咸丰皇长子,母亲即为臭名昭著的慈禧,在位13年,19岁去世,风传死于花柳病,如果是,可能是有一个缺乏父爱家庭教育失败的典型,代表作:剿灭太平军,开启洋务运动,但无实权。

傀儡男:载湉,德宗景皇帝,年号:光绪,慈禧妹妹儿子,四岁登基,17亲政,37被毒死,一心想变法图强,却被姨妈玩弄,死不瞑目。代表作:戊戌变法。

废帝:溥仪,宣统皇帝,光绪弟弟载沣之子,三岁登基,六岁退位,后被卷入大时代,一生飘零,不说也罢。

巨蟹阿斯顿21

清朝历代皇帝有12个;分别是努尔哈赤,皇太极,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,道光,咸丰,同治,光绪,宣统皇帝。
罗文0987654321
清朝历代的皇帝一共有12位;分别是努尔哈赤,皇太极,福临,玄烨,胤禛,弘历,永琰,奕宁,载淳,载恬,博仪。
爱情来了挡不住

清朝的皇帝总共有12个;分别是努尔哈赤,皇太极,福临,弘历,绵宁等。