经期喝红糖水真的可以缓解痛经吗?白糖可以吗?

婉狸生活说

许多人都说在经期的时候喝红糖水可以有效的缓解痛经,其实红糖水的主要功效是活血的,他并没有缓解疼痛的功效,但是很多人认为自己肚子痛喝点红糖水就会好很多,因为自己喝一些红糖水可以让自己的肚子暖一些,疼痛很有可能是因为受了凉造成的,所以会有一些作用,也有的人是心理作用,感觉自己喝了红糖水就会好很多。所以许多人都会在自己经期期间喝红糖水缓解痛经,觉得这是一个好办法,也许对于有的体质来说还是有一定作用的,既然大家觉得有用可以喝一些红糖水。白糖是不可以的,因为白糖并没有什么作用,喝了也没有任何的功效,还不如多喝一些热水的功效大,所以在大家没有红糖的时候可以多喝一些热水,或者哪一个热水袋放在自己的肚子那块,都是可以有效的缓解的,有很多人在冬天都是会贴一些暖宝宝,让自己的腹部暖和一些,他们的道理都是一样的。很多女生在经期期间都会痛经,痛经严重时会非常的疼痛,会出很多的冷汗,整个人在床上打滚,严重时还有可能晕倒,当自己出现这样的情况时就需要注意一些了,说明自己体寒,平时在吃喝方面需要注意一些,可以喝一些中药进行调理一下,平时减少吃辣的,喝凉的,对于一些寒性的食物也尽可能的少吃,这样自己在经期的时候就会减少痛经的次数,如果很严重的话可以喝一些止痛药让自己减少一些疼痛,但最好的方式是自己平时多加注意,好好的调养自己的身体,不能吃的东西不要吃,这样才可以减少自己的疼痛,不让自己遭罪,好习惯都是平时养成的,这样才可以减少自己的罪。

韩诺诺l

我认为当然可以缓解,白糖是没有用的,因为红糖性温可以起到暖身体的效果。
QIY英小球

月经期喝红糖水有以下好处:

1、红糖水中的热水,可以加速血液循环,使月经流出更顺畅,同时还可以缓解痛经;

2、红糖水中的红糖,可以补充人体所需的糖分等营养元素。

但是,红糖与白糖并无明显区别,只是红糖含有少量含铁矿物质,所以显得颜色较深。但红糖的铁含量非常少,远达不到补充人体所需。所以,喝红糖水与喝白糖水,并没有太大区别。
夹竹桃12138

我认为当然可以缓解,白糖也是有效的,其实重点不是糖而是热水。