床垫要怎么挑选

晚安家居

买床垫要试睡。除了平躺的姿势外,还要试试侧躺。看床垫贴合度与支撑度。手可以轻松伸到身体和床垫之间,没有空隙,就是软硬度适合你的床垫。

好床垫要达到肩部重点释压、腰部重点承托的特点。

根据身体不同部位的压力,调整承托的强度,不空腰,不压肩,睡醒之后才不会出现腰酸背痛的情况。

好床垫有以下几个标准:

1、耐久:经久耐用,按国家标准,一张好的床垫要在床垫滚动设备上承受测试达到3万次达标。

2、舒适:主要体现在支撑与贴合,理想的情况是,睡下时的脊柱呈现自然S型,当我们躺到床垫上时,脊椎能得到完全的承托,脊椎能自然贴合人体的曲线,达到硬有贴合、软有支撑、硬而不悬、软而不塌,缓解脊椎压力,体感更舒适。

3、透气:透气性是由床垫的材料决定的,能把身体产生湿气及时排除,保持舒爽干燥,不会让皮肤变得粗糙、过敏,甚至患病,还能防螨抑菌。

4.静音:又称抗干扰,抗干扰能力强,翻身零静音。一般看床垫选择的哪种类型的弹簧,弹簧之间的摩擦声响,能达到无声静音的效果,即使晚上翻身、起夜丝毫不会影响到身边人的睡眠。

5、环保:绿色环保、零甲醛。如果甲醛含量超标,就会对我们的身体造成伤害,所以我们在挑选床垫的时候,尽量多选用一些含有原生态原材的产品,比如天然乳胶、黄麻、椰棕、有机棉花等。

爱劲弹簧
薄荷溭z
挑床垫,总的来说有这么四点:
1、到有一定规模的正规家具专业商场购买正规品牌的产品,要开具正规发票,并且索要产品使用说明书和质保卡。
2、床垫的面料要有一定的厚度和强度,床垫表面要饱满匀称,面料缝线应无断线、跳针、浮线等现象,床垫四周缝边应顺直平整。
3、徒手用力揿压垫面,手感应软硬适中,并且无弹簧摩擦声,回弹应良好,无凹陷现象出现。
4、床垫四周如有观察口或拉链,可以查看一下衬垫料,衬垫料应清洁卫生无异味,经高温成型(热熔)、消毒等工艺处理,手感干燥。
具体来说,比较建议购买乳胶床垫。经济情况允许可以购买全乳胶床垫,乳胶是目前最适合的寝具材料。天然乳胶具有天然的防螨抗菌功效,选择乳胶寝具,它可以在睡眠状态下帮人树立一道健康防线。并且天然乳胶床垫兼具承托性和释压性,很多人睡觉时都会有腰酸背痛的情况,就是因为床垫的承托性不够,身体与床垫之间存在空隙导致的。幻知曲有一款乳胶独立筒床垫,有四种不同硬度的乳胶独立筒,可以针对每个人的身材体重专门定制相应的床垫。这样的床垫各个部分的软硬度也是不同的,从而可以最大限度地给予身体相应的支撑,改善睡眠质量。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
床垫怎么才能买到好的,适合自己的就是最好的,腰痛的人常说睡硬床垫不会腰痛,其实不然,一张好床垫的要求是,强支撑,高回弹,静音,无异味,如果选硬床垫是腰不痛因为脊椎已经僵硬了,但长久下来,脊椎本来就是一个S型,可以想象长久躺在一个平板上,脊椎承受的压力有多大,所以选床垫要选一个能够均匀支撑人体曲线的,带来舒适睡眠的床垫,西娅图床垫一直以这个目标实行着,前进着。不明白的也可以再百度下。