C语言是什么意思?

还有C++什么的到底是什么?有没有例子?还是原来那句话(请大家不要去复制一大堆,谢谢...)最怕的是2楼这一类了...4楼说的比喻有点别扭,你说你写了怎么做饭,我看了就能... 还有C++什么的

到底是什么?

有没有例子?

还是原来那句话
(请大家不要去复制一大堆,谢谢...)
最怕的是2楼这一类了...
4楼说的比喻有点别扭,你说你写了怎么做饭,我看了就能懂,但是我如果看不懂怎么办...(C语言)
百度网友f3d7f50
语言就是跟电脑说话,让电脑按照你的意思执行东东。c语言就是这些语言的一种,就像汉语、英语、法语一样。
校振英康婵
C语言是国际上广泛流行的、很有发展前途的计算机高级语言。它适合作为系统描述语言,即可用来编写系统软件,也可用来编写应用软件。
沈洋然山发
C语言是一门计算机语言!
#include<stdio.h>
void
main()
{
printf("hello
C!");
}
这就一个简单的C语言,输出
hello
C!
希声和寡
<<是左移操作符,将数字的二进制形式按位左移,末尾补零
例如:
对于unsigned int x=015,x<<1,x<<2,x<<3的分析。

unsigned int x=015,
x=015,用0打头的说明是八进制数,由于后面要进行左移操作,所以转换为二进制看比较方便。
015(八进制)=1101(二进制)

<<:这个是左移操作符,按位左移,末尾补零
>>:这个是右移操作符,按位右移,前端补零

x<<1:左移一位,1101(二进制)左移一位变为11010(二进制),11010(二进制) = 26(十进制)
x<<2:左移两位,1101(二进制)左移两位变为110100(二进制),110100(二进制) = 52(十进制)
x<<3:左移三位,1101(二进制)左移三位变为1101000(二进制),1101000(二进制) = 104(十进制)

现在你应该也看出来了,左移N位就相当于原数乘以2的N次方
夙秋英鹿君
1.有()说明这是一个函数,这里#define
BEGIN_EXTERN_C()用作定义
2.extern
"C"其实是和后面的{合在一起使用的,用来代替BEGIN_EXTERN_C()
{
3.#define
END_EXTERN_C()
}这里END_EXTERN_C()表示}
函数肯定要有{}的