4大高原、4大盆地、3大平原的经纬度 帮帮我!15分~~

我是高二才选文科的学生……青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原塔里木盆地、准噶尔盆地、吐鲁番盆地、柴达木盆地东北平原、华北平原、长江中下游平原这些的放的经纬度位置……... 我是高二才选文科的学生……
青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原
塔里木盆地、准噶尔盆地、吐鲁番盆地、柴达木盆地
东北平原、华北平原、长江中下游平原
这些的放的经纬度位置……开学考试的
我也不太明白具体该怎样确定这个……谁能帮帮我?谢谢了!
某某pro
看地图
记住重要的自然地理分界线,比如说三级阶梯的分界线,每级阶梯中都有什么样的地形分布
地图中重要的经纬线都穿过哪些地形区,比如说北纬30度穿过我国哪些地形区,有哪些大城市在这条线附近等等,这条线穿过亚洲的那些地形区,国家等等,再如,东经100度,等等,思路就是这样,多看图读图画图
弭红旭ij
我想你应该有地图吧 在地图上找呗 这些地方的经纬度不用太准确,因为他不是一个点,所以给个大概就是了

以下是我自己查的,参考一下:
青藏高原 (78 E—103 E,28 N—38 N)
内蒙古高原 北纬40°20′~50°50′,东经106°~121°40
黄土高原 北纬32----41,东经107---114

算了 太麻烦了 不查了
dxb4242
你如果想知道最具体的经纬度的话。你可以使用google地图。非常精确