为何有的人长得好看,也不受人待见?

汉华0CQ

如今看脸的时代,长得好看可以获得更多的机会、会获得更多的帮助,办事也会很顺利,也会更有自信。

在职场中,长得好看是极大的优势。但凡事具有两面性

对于一些仅凭第一印象的职业,比如接待员、迎宾员,可能长相确实很重要;毕竟好看的人确实“养眼”。但光有外貌远远不够,即使是短暂的接触,如果冷漠、僵硬,就算长得美若天仙,也不受好评。

而对于其他需要进一步接触的职业更是如此,那些需要专业技能、丰富经验、熟练谈吐的各类职业,长得再好看,如果“肚子里一包草”,也没有任何优势。

所以,成熟的职场人,并不在意长相是否“好看”。比长相更重要的,是笑容、是谈吐举止、是专业度

有没有发现,你的身边总有一些人,他们总是乐呵呵得对待每一个人,大家也都非常喜欢他们,但仔细观察他们的外貌,其实并不是好看型的。

有一句话说得好,“爱笑的人,运气都不会太差”。确实如此。

谈吐举止也十分重要,但是笑容也不是100%有用的

如果“不会说话”,举止不得体,言谈行为中惹恼了对手,或是无意中造成了对手的不愉快,那谈判也是不会成功的。