与自己处理好关系

冰藕不知天下知4475
1.当你哪一天接受了自己,就跟自己相处好了,那时你会发现,所有的人慢慢地都跟你处得很好,都开始接受你了。知足常乐。凡事都是有两面性,和自己处理不好关系也可能是陷入一味地肯定自己,不把别人放在眼里。还有一种就是一味否定自己,别人都是好的。这就有可能变得凡事需要依赖别人。与自己处理好关系,应该就是能够客观看待自己。我们最难了解的也是自己,每天与自己在一起的时间是最多的,而对自己了解的都不是很透彻。更谈不上去了解别人。

2.我要求自己既不要一味地否定自己,也不要一味地肯定。对别人同样也是,否定当中需要有肯定。肯定当中也会有否定。这样人才不至于万念俱灰,也不会踌躇满志。保持身心平衡的一种状态。

3.与自己相处是要让自己保持一种平衡状态,就是不堕两边。和他人相处亦是如此,当看到比自己地位高也不至于巴结谄媚。与地位低于自己的,也不至于冷嘲热讽。