成绩不好会怎样

天然槑17
      在我看来成绩不好真的会遇到形形色色的麻烦。

      我就是那个从别人家的孩子变成人人喊打的小丑。

      初中的时候我是全校前五,刚开始的时候我成绩不是特别好但是后来的努力让我变成了黑马,我翻过了一座有一座的高山。

      那年我初中毕业,来到了高中。因为成绩比较好就被分到了A班。但是A班压力太大了,我申请调到了B班。

      刚开始的时候叔叔(我爸的弟弟)阿姨都很喜欢我,我是个寄宿生可是他们丝毫不觉得麻烦会时不时的来看看我,放假的时候也会叫我过去玩。还说,爸爸要是没钱他们养我读书。

      可是,有一天他们变了。我的成绩下滑了,滑到了班级十几名。他们对我的态度好像拐了个弯,我每次去他们那里他们每一次都会吵架,吵得特别的大声。我不去就风和日丽,有几次我偷偷的去看过,我起初是不相信的可是连着几次都是这样我慢慢的信了。

        后来的几个学期我很少去,但是他们时不时的还会和我寒暄几句。

        年初的时候我去看他们,就看见好多人在议论我。后来我才知道,原来我在他们眼里是这样的。

        他们特别是我阿姨和附近的人说我家穷就攀上她,时不时的就送人去他家吃白食。今天送个老太太,明天送个小娃娃还是个成绩不好的。

        我从未想到既可以虚伪到这个地步。表面上和谁都好,背地里却拿锋利无比的钢刀拼命的割下你后背的肉。

        由于爸妈都在外地,只有爷爷奶奶在家是不是还是要依靠一下他们的,我也只能睁一只眼闭一只眼的当一个陪笑的人。

      可是,有时候我也是忍不住的。我想不到她会自私到这个地步。

        那是年初,我姨妈来拜年就给奶奶带了一只猪脚,给阿姨家的是别的东西。可是她打着检查冰箱的名号说那个猪脚是她的。我要是眼睛瞎了我真可能以为是她的了,她的明明就在昨天已经拿去煮了。

        眼见就要暴露了,她反口咬了奶奶。说我奶奶不识货,平时给她买的东西全放着发霉,说她不爱干净什么的。

        真的是忍不了了,这人是有神经病吗?别人吃的时候说人什么事都不做也好意思吃,人家不吃了又说人家浪费。我想说你要是不想让人吃不想浪费,你可以不送啊,送了还要说三道四。

      可能是我的叛逆期来的比较迟,到了高中才显现出来。我宁愿这叛逆期来的早一点。这让我有了厌学情绪可能也是因为外部影响太大。

        高考完了,我来的外婆家发现在我考完试没多久他们来过这里,还和外公喝酒。我外公说出了实情,这本来很相信的这样破灭了,我觉得我相信的也就我自己了,可能连我自己都不可以相信。

        我明白了他们说的无论如何都会站在我这边的,我错了,这都有一个保质期,他们只是对当初成绩好的我说的。如今的我只能够成为咋舌对象。

        成绩不好的我成为了家里人日常唠嗑话题,当别人说附近高中八十多个上七百多分的时候所有人都把目光移到我身上。

        他们还说我学习不努力只知道混日子除了吃还是吃什么都不会就是海里面的浪渣切房子都没人要。

        可是,他们从来都不知道我晚上十一点半下晚自习,五点钟早读,课间只有三十分钟,一天考一次试个个星期都会排名分班。每次考的不好我只能一个人默默的擦眼泪然后哭着笑,可是他们从来都不懂,在我学会了如何去笑了之后反而教我如何去哭,从来不知道我笑之前是怎样开始笑的。

        或许没有人能明白努力了还是一样的差的心酸;没有人能体会连家人都否定你的努力亲戚们满是虚伪的心寒;也没有人能领略一个没有梦想的咸鱼妄想学习的心情。

        或许我学习不好是自己咎由自取,我没有让家族兴旺,我辜负了那些对我满怀期待的人,我只能悄悄的留下一句“对不起”然后只字不提。

        我很荣幸能成为你们日常闲谈的对象,让我出现的频次比成绩好的还多。

        感谢你看完,希望有孩子的大人们多关心一下孩子,别有错误就骂孩子,别因为一次考试没考好就否定他所有的努力。

      一个人有梦想有理想真的很重要。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
只有读技校或者中职学校了!具体读哪个学校,哪个学校适合自己,需要结合自己的学习成绩,结合自己将来喜欢做什么工作!职校有电焊、车床、汽车修理、厨师、美容美发师等行业!