无线网络密码输入正确但显示连接失败怎么回事?

一莲爱教育

原因:

1、地址设置错误,建议进入路由器重新设置地址!

2、网络因素,比如交换机死机,建议找人检查一下。

注意事项:

1、在路由器设置密码的时候要注意加密方式 一般就用wpa-psk方式加密 WPA的格式选TKIP。

2、密码使用8位数以上16位以下。只要手机能收到DIR-300的信号,并显示正确DIR-300设定的名字,输入正确的密码(区分大小写)即可。

ip设置失败是设置错误造成的,解决方法为;

1、打开控制面板。找到“网络和Internet”。

2、接下来需要点击“网络和共享中心”,如图所示。

3、接下来需要找到已连接的网络,如图所示。

4、接下来需要在弹窗点击“属性”,如图所示。

5、接下来需要找到“Internet协议版本(tcp/ipv4)”点击“属性”,如图所示。

6、最后需要勾选使用下面的ip地址。然后填入你的静态的ip地址和子网掩码,还有网关。这些必填。填入dns信息即可,如图所示。