函授和成人高考的区别是什么?

无发啊05
函授是成人高考学习方式的一种,成人高考主要包括函授和业余两种。

成人高考和函授最核心的区别就是函授属于成人高考中的一种形式,在大家选择学历文凭就读毕业后,标明的是函授或是脱产学习,通常讲的成人高考只是概括的说法。成人高考属于国民教育系列,是专门面向社会人员招生的,其列入国家招生计划,国家承认学历,成人高考需参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取,一年只有一次考试时间,在10月考试后,次年的3月份才算是正式入学。而函授,属于成人高考中的一种形式,成人高考的大体分为脱产、业余及函授三种形式,也就是说函授是成考学历认定一种学习形式。

更多关于函授和成人高考的相关信息,推荐咨询盛世明德教育。盛世明德教育集团,是广东学历教育机构中佼佼者,其名称取之于“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”业务覆盖学历提升、职业资格证书培训、职业技能培训和入户咨询等多个领域。盛世明德教育集团广东英卫培训中心是由广东省教育厅批准成立的社会力量办学资质单位,同时也是广东外语外贸大学、广州中医药大学、广州城建职业技术学院等高校指定的成人教育办学基地。【点击获得测评方案】