口臭是什么原因造成的。怎样治?

小二刚
医疗达人

口臭可分为生理性口臭和病理性口臭,前者主要是因饮食、不良生活习惯等导致;后者主要是因口腔疾病、鼻咽部疾病等引起。1、生理性口臭(1)饮食对口臭的形成起重要作用。大葱、大蒜、韭菜、臭豆腐等具有刺激性气味的食物可以引起暂时性口臭。(2)有些患者服用某种药物后会产生一过性口臭,如二甲基硫化物、奎宁和抗组胺类药物等。(3)不勤刷牙等不良口腔卫生习惯,可导致大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,经口腔细菌发酵、分解产生大量的挥发性硫化物、吲哚等物质,而产生口腔异味。(4)长期吸烟、饮酒。(5)口腔干燥。2、病理性口臭(1)口腔疾病:如龋病、牙龈炎、牙周炎、黑毛舌病、口腔溃疡、口腔癌肿、口腔干燥症等。(2)鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、鼻息肉、慢性鼻窦炎、扁桃体炎、慢性咽炎、慢性喉炎、咽喉癌、咽峡炎、小儿鼻内异物等。(3)全身其他器官疾病:如消化不良、慢性胃炎、胃食管反流、胃癌、支气管炎、肺炎、肺脓肿、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、肾功能不全、慢性肝病以及铅、、汞、铋、有机物中毒等
ASD陈殿富
烤根凶考强哥,副主任医师。口臭是什么原因造成的啊,我们知道口腔与食道有味是相通的那么这个口臭就可能来源于这一个相通的道路,嗯,如果是胃肠道疾病或者有HP感他的,有可能会引起口腔的异味,另外如果有慢性咽炎,也有可能,饮即可将一位,还有就是口腔的疾病,吕,羊年,或者牙周炎,或者说,啊,投降,里面有词,头像,卫生不良,像这种情况也可能会引起口腔异味,所以说,要看一看,是什么原因,引起的口腔异味,才能,的,对待治疗,一般的呢,主要是口腔和胃肠道。这两个方面来找,这个头像一味的原因,