如果妈妈生气了该怎么办?

帐号已注销

1、赶快知错改错孩子首先要弄清楚妈妈生气的原因,然后赶快跟她老人家承认错误并改正错误,如果不知道妈妈为什么生气,可以问问爸爸或其他亲人,绝对不能对妈妈的怒火置之不理。2、为妈妈烹饪佳肴如果厨艺不错,孩子可以一改平时的懒惰娇气,给妈妈做几道她最爱吃的菜,如果厨艺不佳,也可以上网搜索方法然后照着做,不要担心菜肴口味如何,但要用心意打动妈妈。3、做件了不起的事如果你还是学生,那就考个前所未有的高分给妈妈看看,如果你已步入社会,那就带个看起来非常优秀的对象给妈妈看看,实在不行就伪造,总之要先帮妈妈消气再从长计议。
4、请爸爸帮忙美言孩子要先自行掂量平时爸爸妈妈的夫妻感情如何,如果妈妈平时对爸爸说话都是轻言细语,那就可以拜托爸爸在妈妈面前帮你多说好话,如果妈妈平时说话五大三粗,此招无效。5、跟妈妈卖乖撒娇不要管妈妈冷若冰霜的表情,只管熊抱她,夸奖她最善良了,最温柔美丽了,不能生气,生气会长皱纹的,或者直接讲个笑话把她逗笑,这招最关键的就是要脸皮厚、年龄小。6、适当使用苦肉计必要的时候,装受伤或者生病也不错,你把自己全身缠满绷带,躺在床上眼泪巴巴装可怜,趁机向妈妈承认错误,让她消气,不要怕穿帮,就算穿帮,她也不会再继续生气了。
7、让时空帮妈妈消气如果你犯的错误很严重,以上小招数已经不能让妈妈消气了,你仍然要向她承认错误,然后远赴他乡,长年累月在外地学习或工作,让时间和空间唤起她的思念,中和她的怒火
夏天西瓜格外甜
首先弄懂她为什么生气。你有时候可能会觉得她莫名其妙就生气了,但是其实一般都是有原因的。你可以问一下你的爸爸或者你妈妈的闺蜜,搞清楚她为什么生你气。

心平气和地向她道歉。耐心地给她解释一下,多半都是因为误会,解释清楚并跟她说你错了,你不应该怎样怎样,你以后一定怎样怎样之类的。可以当面说,也可以打电话,如果你的妈妈文化水平不高,就尽量不要用文字类的表达方式。

撒娇。没有不爱子女的母亲,虽然她很生气但是她还是很爱你的,在妈妈眼里你永远是个孩子,脸皮厚一点,给她讲讲笑话唱首歌什么的,屡试不爽。

可以用甜言蜜语就能把妈妈哄好,因为妈妈生儿女的气,肯定不是真生气,所以你有几句好话就能把妈妈的心融化了。

另外,也可用实际行动哄妈妈,比如,给妈妈买点礼物啊或帮妈妈做点家务啊,都能把妈妈哄好,还可以给妈妈洗洗脚,捶捶背,等等。
帐号已注销

1.妈妈生你的气
首先承认错误,尤其要说自己态度不好,好好和你妈妈谈谈,说说你的想法,沟通一下。
作为子女遇事要和母亲多商量,尊重母亲意见,协商解决。母亲生气了,应冷静分析一下生气的原因,要设身处地替母亲想一想,作为子女也应尽量使自己保持冷静,少说两句,没有必要为小事而争吵,并时时告诫自己。或采取幽默的方法,转移注意。
如果妈妈生气了的话,作为孩子应当及时向妈妈赔礼道歉,说明自己犯的错误,如果妈妈不是因为你生气,作为孩子更应该替妈妈多想一些,妈妈每天的操劳所以说应当哄妈妈开心,不要让妈妈生气,多做一些妈妈高兴的事情,避免让妈妈生气,这样会好一些。
2.妈妈自身问题
帮助母亲应该尽可能找一些工作做做;培养自己乐观的性格,使自己成为一个乐观、性格开朗的人,处世待人要心胸开阔,不事事斤斤计较,患得患失;丰富生活内容培养广泛兴趣如听音乐、赏画、走亲访友、结伴郊游、花种、参加社区活动等,有利于保持精神愉快;学会转移矛盾,当伤心、焦虑、生气时,应设法消除和缓和之;多和母亲沟通遇到不愉快之事时,让她讲出来既解除了内心的憋闷,及时安慰和理解,这样大家心情都会好。
菜篮子zj

赶快知错改错
孩子首先要弄清楚妈妈生气的原因,然后赶快跟她老人家承认错误并改正错误,如果不知道妈妈为什么生气,可以问问爸爸或其他亲人,绝对不能对妈妈的怒火置之不理。
为妈妈烹饪佳肴
如果厨艺不错,孩子可以一改平时的懒惰娇气,给妈妈做几道她最爱吃的菜,如果厨艺不佳,也可以上网搜索方法然后照着做,不要担心菜肴口味如何,但要用心意打动妈妈。
做件了不起的事
如果你还是学生,那就考个前所未有的高分给妈妈看看,如果你已步入社会,那就带个看起来非常优秀的对象给妈妈看看,实在不行就伪造,总之要先帮妈妈消气再从长计议。
请爸爸帮忙美言
孩子要先自行掂量平时爸爸妈妈的夫妻感情如何,如果妈妈平时对爸爸说话都是轻言细语,那就可以拜托爸爸在妈妈面前帮你多说好话,如果妈妈平时说话五大三粗,此招无效。
跟妈妈卖乖撒娇
不要管妈妈冷若冰霜的表情,只管熊抱她,夸奖她最善良了,最温柔美丽了,不能生气,生气会长皱纹的,或者直接讲个笑话把她逗笑,这招最关键的就是要脸皮厚、年龄小。
适当使用苦肉计
必要的时候,装受伤或者生病也不错,你把自己全身缠满绷带,躺在床上眼泪巴巴装可怜,趁机向妈妈承认错误,让她消气,不要怕穿帮,就算穿帮,她也不会再继续生气了。
让时空帮妈妈消气
如果你犯的错误很严重,以上小招数已经不能让妈妈消气了,你仍然要向她承认错误,然后远赴他乡,长年累月在外地学习或工作,让时间和空间唤起她的思念,中和她的怒火。!
帐号已注销
首先要弄清楚妈妈生气的原因,然后赶快跟她老人家承认错误并改正错误,如果不知道妈妈为什么生气,可以问问爸爸或其他亲人,绝对不能对妈妈的怒火置之不理。
2、为妈妈烹饪佳肴如果厨艺不错,孩子可以一改平时的懒惰娇气,给妈妈做几道她最爱吃的菜,如果厨艺不佳,也可以上网搜索方法然后照着做,不要担心菜肴口味如何,但要用心意打动妈妈。
3、做件了不起的事如果你还是学生,那就考个前所未有的高分给妈妈看看,如果你已步入社会,那就带个看起来非常优秀的对象给妈妈看看,实在不行就伪造,总之要先帮妈妈消气,安慰辛苦的妈妈,让妈妈觉得你很爱她,关心她
。如果是你惹妈妈生气了,跟妈妈道歉,因为妈妈是长辈,需要尊重,理解和体谅妈妈,妈妈都是爱自己孩子的,他们想把自己经验说给孩子听。平时多跟妈妈交流沟通,平时多表达自己的想法,让妈妈理解自己。倾听妈妈的声音,站在母亲的角度思考问题,让妈妈感情得到很大的满足,每个人都希望得到别人理解,目前也希望,平时多对关心母亲,多去体谅母亲,力所能及帮母亲分担家务。