两个人在一起,价值观相同最重要吗?

知情达理的奶茶

很多夫妻,吵吵闹闹半辈子,却还是相濡以沫地走下去,不过,现在分手率这么高,也说明了一个问题。

婚恋问题和价值观的关联,也是与时俱进的。当然,凡事都没有绝对。

1、影响到底线和原则,另一方较真,不能在一起。

在热播剧《流金岁月》中,蒋南孙和章安仁,从最初的相互吸引,到后来因为了解而分手,就是因为价值观不同。

章安仁是为达目的不择手段的人。为了留校竟然利用女朋友,揭发王永正,他这样做违背了蒋南孙为人处事的原则和底线。

后来,蒋家败落,章安仁的做法让蒋南孙彻底死心。

后来,王永正和蒋南孙恋爱,她虽然背着债,却不让他知道,并不是不爱,是怕伤害爱情的单纯,而当初想得到章安仁的帮忙,不过是借机给自己找个分开的理由罢了。

说起来,章安仁和前女友袁媛才是一类人,可却因为过于自私,也不能走到一起。

2、一方愿意妥协,可以在一起。

两个人在一起,总会有一个爱得多一些。

爱是很神奇的东西,入了心,入了眼,就可以为他(她)改变。

一方妥协,两个人可以在一起,只是,改变的一方会有些累。

但是只要做好思想准备,当然能在一起。

在许多跨国恋中,就是价值取向不同,但彼此愿意退一步,或是一方改变,也能生活下去。

至于幸福与否,谁也不能保证,即便价值观相同的人,也不能保证幸福。

很多恋人或是夫妻,都是在磨合中过来的。

爱情也是试错的过程,如果能把所有的风险都规避掉,那也没什么意义了。

3、性格都强势的,不能在一起。

在生活中,我们的行为和认知,做事的准则,追求的目标,都会受价值观影响。

喜欢的那个人,价值观不一样,在一起就会有争执,两个人都性格强势,就会吵得脸红脖子粗,甚至会说出过激的话语。

如果爱情中痛苦多于快乐,不如一拍两散,各自另觅良人。

4、敏感多疑的人,不能在一起。

对生活的态度不同可以迁就,但如果一方过于敏感,过度解读你的价值观,就会陷进不信任的泥潭里,拔不出来。

即便你再去努力,也抵不过猜疑。

如果情绪控制不住的话,很可能引发过激的行为,还是不要在一起。

帐号已注销

不是的,我认为相互包容,相互理解各自的观点,更重要。

繁奕4c

对于我们每个来说,我们都非常的期待爱情,因为我们都知道爱情对于我们来说是非常幸福的,更是非常甜蜜的。
正是因为爱情是这样的幸福和甜蜜,所以我们每个人都希望自己能够拥有爱情。如果能有爱,以前的话就会让我们觉得是非常的开心和幸福的事情,所以为了能够拥有爱情很多人都会非常积极和主动。
尤其是当他们遇到了自己非常喜欢的人之后,那么他们就会是更加的用心,也会更加的努力去关心对方,因为他们相信正是在自己不断的关心和爱护之下,这样就会让自己能够和对方建立起更加深厚的感情。也会让自己和对方成为更加亲密的人。我们看到很多两个相互喜欢的人,最终也成为了夫妻。
虽然夫妻在一起是非常幸福,也是非常甜蜜的,但是并不是所有的夫妻都是拥有着非常甜蜜的爱情。很多的夫妻在一起之后发现两个人其实并不合适,所以有些人就想知道两个人在一起价值观相同是不是很重要。
对于少部分人来说,他们认为不是很重要,因为这些人他们更看重的是两个人之间的利益是对于一些女生来说。因为我们知道现在有一些女生她们是非常的看重利益的,尤其是在爱情当中。咱俩的出去他们就会对男生提出很多很高的要求。只有当一个男生能够满足女生的要求,或者是当一个男生拥有足够好的条件,这样女生才会愿意和男生在一起交往。
如果一个男生没有好的条件,甚至满足不了女生的话,那么女生是绝对不愿意和他在一起的。所以作为一个女生只要男生能够满足她的物质条件,即便是和这个男生没有感情,即便是两个人有共同的价值观,女生也愿意和男生在一起。
但是对于大部分人来说,尤其是相爱的两个人来说,他们是非常的清楚,两个人是必须得,拥有共同的价值观的。因为如果两个人没有共同的价值观,那么他们很难是好好的在一起相处,并且他们在一起相处也会发生太多的问题和矛盾,也正是因为这样多的问题和矛盾,这样最终就一定会导致他们之间产生太多的问题也会,让他们,无法很好的和对方在一起相处。
所以为了能够更好的和对方在一起。他们会尽量的找和他共同有价值观的人,因为这样才可以让两个人能够更好的在一起相处,也只有这样,最终才会让他们能够更加幸福的在一起,所以对于我们每个人来说,我们都非常的期待能够拥有爱情,因为我们都知道爱情是非常幸福,更是非常甜蜜的。
所以有些人就想知道两个人在一起价值观相同,是不是很重要,只有对少部分人来说特别是那些看重物质的人,他们认为,即便是对方不喜欢自己,即便是两个人有共同的价值观,只要是男生,能够满足她们的物质条件,他就愿意和男生在一起。
但是对于大部分的人来说。他们知道两个人在一起还是需要拥有共同的感情,也需要拥有共同的价值观,因为只有当两个人能够拥有共同的价值观,这样才会让他们能够更好的在一起,相处。并且在相处的过程当中也可以更好的去理解和支持,对方,只有这样才会让两个人能够更好的在一起,相互的关心和爱护,这样最终就会让他们的幸福。爱情更加的幸福和甜蜜,也会让他们的爱情是更加的长久。