腾讯云和阿里云的区别 几个方面来解析

天罗网17
1、腾讯云和阿里云针对按量计费的云服务器,均要求账户内有一定的余额:腾讯云好像没有最低充值要求,充值 10 元即可;阿里云要求账户内至少有 100元余额。

2、从数据来看,腾讯云的 CVM 在 UnixBench 和 GeekBench 两个综合性测试工具下的得分都高于阿里云的 ECS 。

3、CPU 延迟和内存性能方面, ECS 略胜一筹,但是优势不大。

4、在磁盘 I/O 性能上,阿里云的表现接近在启动实例配置时所介绍的 500 IOPS 。但是与腾讯云相比逊色不少,CVM 的磁盘随机读 /写的 IOPS (每秒的输入输出量,或读写次数)均在 4000 左右。

5、从包月费用来看,腾讯云 CVM 比 ECS 要贵那么一丁点,不过考虑到它的性能评分就会觉得贵的物超所值了。
恒创科技