车辆过户原车主需要本人去吗?

创作者DKEIFHCB6598
行业观察员

创作者DKEIFHCB6598

汽车过户需要原车主本人去,但是车主不去需要出具授权委托书。流程:1、填写资料。2、将车开到过户验车处,进行检查、拓号进入过户大厅办理手续。3、缴纳过户费。4、准备机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表等资料转移受理。5、档案带回上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续。
【法律依据】
《机动车登记规定》第七条申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;(六)车船税纳税或者免税证明;(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
本人可以不去,车辆也可以过户。
如果车主不能亲自办理过户手续,可以委托他人代为办理车辆过户手续。代办人可以拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。
汽车过户本人可以不去。如果车主本人因某些原因不能亲自办理过户手续,也可以委托他人代理车辆的提档外迁手续,而车主本人写一份授权委托书,委托书上复印有自己的身份证复印件和签名,并把自己的身份证原件、行驶证原件、车辆登记证一并交给委托人去车辆管理所办理。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观