关于物质的分子有哪些?

精彩的娱乐达人

分子结构分子结构或称分子立体结构、分子、分子几何,建立在光谱学数据之上,用以描述分子中原子的三维排列方式。分子结构在很大程度上影响了化学物质的反应性、极性、相态形状、颜色、磁性和生物活性。

分子结构最好在接近绝对零度的温度下测定,因为随着温度升高,分子转动也增加。量子力学和半实验的分子模拟计算可以得出分子形状,固态分子的结构也可通过X射线晶体学测定。体积较大的分子通常以多个稳定的构象存在,势能面中这些构象之间的能垒较高。

物质的分子特性:

1、分子之间有间隔。例如:取50毫升酒精和50毫升水,混合之后,体积小于100毫升。

2、一切构成物质的分子都在永不停息地做着无规则的运动。温度越高,分子扩散越快,固、液、气中,气体扩散最快。由于分子的运动跟温度有关,所以这种运动叫做分子的热运动。例如:天气热时衣服容易晒干。

3、一般分子直径的数量级为m。

4、分子很小,但有一定的体积和质量。

5、同种物质的分子性质相同,不同种物质的分子性质不同。