初三英语不好怎么补救?

阿可的生活日记

听课是我们掌握知识、理解知识、增长知识、接受知识的重要环节和途径,所以养成上课认真听讲的习惯很重要。一般在课堂上,老师会就每一个语言点进行举例讲解。

此时,同学们一定要开动脑筋,切勿死记老师报出的答案,一定要在老师提出问题时积极思考,主动回答老师提出的问题。大胆练习,敢说、敢读,因为每一次的积极发言都是一次听和说的训练,对你的听力和口语都是很有帮助的。

补英语注意事项

首先你个人要端正态度,明确自己薄弱的环节,找到要害之处,从心理上承认自己的不足之处,不要因此乱了阵脚,而是为成功找方法,多向基础好的同学取经,常跟老师沟通交流。

其次,分析清楚哪一块是要害之后,首先从培养语感开始,多朗读背诵健康优美的短文和名言警句。最后学会分析语法,比如每一句名言警句或短文中含有哪些语法,多练习不同的题目类型。