《三国演义》陈登怎么死的?

汽车百科说2021

《三国演义》陈登是病死的。

三国中,在刘备遇见诸葛亮之前,出现这样一个人,他虽没有跟随刘备,却在徐州城中多次力挽狂澜,帮助刘备化险为夷,多次帮刘备成就功业,可惜年仅39岁时就因病去世了,不然在三国历史中前途未可限量。

这个人叫陈登,字元龙,徐州下邳人。最初是徐州陶谦帐下任职典农校尉,陶谦死后跟随刘备,因敬重刘备有英雄之志、王霸之略而倾心辅佐。后来刘备收留走投无路的吕布,吕布趁乱把刘备的徐州夺了,陈登屈身事吕布,但是心中对吕布的人品深恶痛绝,留在吕布处一直想找机会除去吕布。

终于机会来了,曹操要去攻打宛城,又怕吕布来袭击许都,于是封吕布为平东将军来安抚他,吕布派陈登回复曹操,陈登趁此机会对曹操说:吕布是一个反复无常的小人,有勇无谋,应该趁早把他办了。曹操也有此意,于是和陈登商量好,到时候有机会一起行动,并且还给陈登和他老爹陈珪升了官。

陈登简介

陈登(163—201),字元龙,下邳淮浦(今江苏涟水西)人。东汉末年将领、官员。沛相陈珪之子。建安初,奉使赴许,向曹操献灭吕布之策,被授广陵太守。以灭吕布有功,加伏波将军。在广陵多年,多次击败孙策势力。迁东城太守。年三十九卒。其子陈肃,魏文帝时追陈登之功,为郎中。