《模范出租车》结局是什么?

挂机的乐趣

大结局:罪恶终落网 小组再添新人。

结局剧情如下:

张省哲约赵次长见面,并在饭桌上坦白了彩虹运输的事情,至于金道基已经做好自首准备,怎料姜河奈却作出最终的决定,那便是保住车行小组的成员,所有罪行都由白娍弥承担。尽管这种决定意味着姜河奈在纵容包庇,可她早就写好了辞呈,刚准备交给赵次长,却没想到赵次长率先一步辞职。

都正媛检察官前来接替赵次长的职位,善良正义的赵次长遵从本心,成为一名优秀的律师。张省哲解散小组,每个人都有自己的打算,大家分别前夕,共同说出最美好的愿景,由衷表达了感谢,无论在何时何地,永远同心同德。

时光转瞬即逝,一年后的被告席上,坐着蒙受冤屈的金喆真以及辩护律师赵次长。众目睽睽之下,作为此案人证的吴哲永跪在金喆真面前,如实坦白了罪行,恳求对方原谅。金喆真在妻子和女儿的陪伴,走出了法院,张省哲与赵次长有说有笑地离开。

考虑到具硕泰兄弟在一审宣判无期徒刑,唯独白娍弥靠人脉财力减刑至十年,这个结果令大家很不满意。幸好白娍弥的妹妹愿出证据交给姜河奈,最终二审判决的庭审现场,法官宣判具硕泰兄弟维持原判,依旧是无期徒刑,白娍弥则增加到二十年刑期。

随着白娍弥等人团伙逐一落网,韩国首尔陷入片刻的宁静,只不过宁静过后,依然还有数之不尽的潜在罪恶。无论是变态杀人犯、行凶狂徒,亦或虐待弃养孩童的人大代表,足以说明还有许多受害者等待救援。

高银、朴真彦和崔主任接到张省哲的电话,立马放下手头工作,重新赶往彩虹运输,他们迎接着金道基的回归。不仅如此,还有跟在身后的姜河奈,新成员的加入让复仇出租车团队更加如虎添翼。

剧集评价:

该剧融入在现实中引发巨大争议的社会事件,替受害者报仇的场面给观众带来了更大的真实感和震撼。用配备多种功能的出租车惩罚加害者的男主角的样子让人联想到蝙蝠侠,追车场面相当惊险刺激。接二连三爆发的反转增添了一触即发的紧张气氛,令观众更加期待之后的剧情发展。

李帝勋出色地演绎出了男主角内敛之下的悲伤与愤怒,动作戏干脆利落、身手敏捷,展现了压倒性的存在感。车智妍的演技令人代入感极高,让观众看了起一身鸡皮疙瘩。李英爱担任复仇委托系统的语音配音,在剧中有画龙点睛的效果。