《大上海》原型人物是什么?

知识改变命运7788

大上海》的叶知秋原型是孟小冬

主要角色介绍:

1、茅载

年轻时曾救成大器一命,后成为特务头子,野心昭著,心狠手辣,是中年成大器的主要对手。

2、叶知秋

成大器的青梅竹马,在成大器心目中占据着重要位置,清纯靓丽的才女,原型是孟小冬。

3、成大器(青年)

青年成大器,从水果店的小伙计到赌场打手,遭到独霸一方。青年的成大器聪敏能干,为人仗义,打拼路上处处逢贵人,感情路上却与青梅竹马难成眷属。

剧情简介:

这是发生在上世纪三十年代的上海滩的一段江湖、抗日、爱情故事。

本是水果店小伙计的成大器(黄晓明饰),在上海投向权倾一时的巡捕房探长洪寿亭(洪金宝饰)旗下,任职赌场打手,被洪寿亭的妻子凌沪生(袁莉饰)慧眼赏识,造就大器迅速出人头地。成大器颇具江湖手腕,不仅敢打敢拼,还擅于各方谈判,愿意利益共享,往往能化干戈为玉帛,令他终于成为上海一代枭雄之首。

成大器少年得志,交上了上海第一美人“溢春园阿宝”(莫小棋饰),阿宝对王公巨贾都不假辞色,但对大器却一往情深,可惜她发现了无论大器如何疼她宠她,她在大器的心目中永远都只能是第二位,第一位始终是青梅竹马、音讯全无的叶知秋(袁泉饰)。