《教父》为什么被称为经典?

果果就是爱生活

究其原因,电影本身讲述的故事极具戏剧张力,参与的演员又都表现的无可挑剔。再加上导演科波拉天才般的镜头语言运用,令这个“黑手党”家族的兴衰起伏宛如一段荡气回肠的史诗。

几乎每看一遍,都会有全新的发现和感悟,这才是一部经典电影应该具备的质感。最后,还是向《教父》幕后这些伟大的电影人致敬。这个系列之所能站在好莱坞电影的顶峰,离不开他们精彩的创作和卓越的演出。

拍摄于1971年的《教父》,是根据马里奥·普佐的同名小说改编,由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度和阿尔·帕西诺等人主演的一部经典黑帮电影。

影片讲述了黑帮家族首领科莱昂为人处事男人气十足的强硬做派,并讲述了科莱昂的小儿子迈克如何接任父亲成为新一代“教父”的故事。