《不要问我从哪里来》原唱是谁?

壹加壹是不等于二

杨祖珺1978年首唱。

这首歌名字叫《橄榄树》,是华语流行乐坛的殿堂级曲目。《橄榄树》是李泰祥和作家三毛在民歌时代所共同合作的 经典之作 。这首歌曲抒发了人内心最真实的情感,齐豫既柔又具有内在力度的歌喉把《橄榄树》的旋律和歌词的内涵表现的恰如其分。《橄榄树》里齐豫的声线除了因为尖锐的高音所带来的飘逸感,期间还是散发出一种很纯朴的泥土气息 。

李泰祥评说“橄榄树”:

“橄榄树” 非常能够代表我那个时候的生活和想法,表面上好像是青山绿水以及梦呀什么的,但它代表了我年轻时代对美的看法——“美”就是漂恭的东西。除此之外,还有些惆怅的感觉。那时候没有办法写得很沉重,不过幸好也是这样。“橄榄树”代表了一个梦想,在这点上,那时候的写法蛮合适的。若是现在的话,可能会用很多画笔来形容它,但这样就失去了单纯美好。那时除了要表达自己的梦想以外,也有暗示去追求很远很远的他方的一种向往。”

以上内容参考:百度百科-橄榄树