中国历史上第一个大汉奸是谁?他做了什么?

抄绍祺Eu

话说宋朝第一号奸臣,姓秦名桧,字会之。江宁人士,生来有一异相,脚面连指长一尺四寸,也就是现在的四十六公分左右。在朝廷所设立的官学学府求学,官学可不是如今的公办或私办学校,而是相当于中央党校,人们都唤他做“长脚秀才”。后来登科极第——金榜题名——当上了官,到靖康年间,一度升任到了督察院一把手。
靖康二年,金兵攻陷汴京,北宋亡,秦桧被等人俘。靖康之变时,宋徽宗第九子康王赵构也就是宋高宗幸免于难,在南京应天府(今河南省商丘市)继承大宋皇位,为了延续宋朝皇统和法统,定国号仍为宋,史称南宋,后定都临安。

话休絮烦,秦桧被俘虏后就舔着脸上去对金酋主说:如果放我回去,愿意为金人做那内应,回去以后若是还能继续当官,必先主持讲和,后想办法让南宋割地称臣,以报答放还之恩,金酋主大喜,既让兀术四太子与秦桧誓约画押什么的,末了送秦桧和妻子荣归故里了。

秦桧回来以后对高宗撒谎道:杀了监守的人私自逃了出来,除夫妻两个并无他人。高宗皇帝随问他一些北朝的事情,秦桧说金家兵强将勇,好似那天兵天将。不是如今的南朝能够抵御的,自靖康之变,宋朝差点绝了社稷了吧,天意如此,这不是人力可以办得到的。现在人心惶惶,诸将们却重兵在外,如今之计,应召回诸将,息兵讲和,以南北分界,互不侵犯,才能高枕无忧。至此,宋分南北矣。
唬吓一番,召回诸将,只此一计就已经割让了诸多地界。
高宗又问秦桧:讲和该如何着手?
秦桧道:臣被虏的时候,颇为金酋所信服。陛下若以此事专委之臣,臣自有道理,保为陛下成此和议,可必万全不失。“高宗大喜,即赐秦桧为尚书仆射。不久后,又晋升为左丞相。也是高宗皇帝一时有些慌散了神,虽然谎言破绽百出却哪里分得真假。

秦桧主张讲和,任命那勾龙如渊为都察院院长,凡是主战派的通通被批驳排挤。赵鼎、张浚、胡铨、晏敦复、刘大中、尹焞、王居正、吴师古、张九成、喻樗等人,贬官罢职更不在话下。

其实在那时候,岳飞累累杀败金兵,杀得那兀术四太子如丧家之犬一般乱窜。哪有半个天兵神将,兀术急了,遣心腹王进,蜡丸内藏着书信,送与秦桧。书中写道:“既言讲和,如何边将却又用兵?此乃丞相之不信也。必须杀了岳飞,才算和议。”秦桧写了回书,许诺以杀岳飞为信,打发王进回信不提。

一日发十二道金牌,召回岳飞班师。军中皆愤怒,河南父老百姓,无不痛哭。岳飞既还,被罢为万寿观使(有名无权的虚职)。秦桧必欲置岳飞于死地,遂唤心腹张俊商议。须如此、如此,这般、这般。

毕竟怎得谋害岳飞,且看下回分解。