孩子的成绩不理想,家长是否该给他报很多辅导班呢?

喳喳一

教育这个话题一直是很多家长密切关注的,家长们都希望自己的孩子能够取得进步,拿到一个好的分数。然而现实生活中,因为种种原因,自己的孩子却不能够如自己所愿,考试成绩出来后,很多家长都能够看到孩子的瘸腿科目,当然也有一些小孩各科成绩都有些差,那么当这种情况出现时,家长是否应该给自己的孩子报很多辅导班呢?下面我将就这一问题进行简要的分析,并谈谈我的看法。

1.家长应该有针对性的给自己的孩子报相应的辅导内容。

正所谓过犹不及,当自己的孩子成绩差时,家长如果立刻给孩子报了全套的辅导班,每天都让孩子接受全套的辅导,那么这种情况下,孩子很快就会产生疲惫的感觉。除了在学校里学,回到家后还要到辅导班去学,在这种状态下,孩子很有可能会厌学。

当孩子的某科成绩能够说得过去时,家长就没有必要在这个科目上浪费心思,辅导班不在于多,而在于有针对性,多腾出点时间给自己的孩子辅导瘸腿科目,打牢孩子的基础,才是正确之举。

2.学会纵向对比。

很多家长对于学生们取得的分数并没有一个准确的认知,但是在大环境下却总爱拿自家孩子的分数与其他优秀的同学去比较。这样一比较便会觉得自己家的孩子哪哪都不行,从而家长就会产生焦虑心理,盲目的给孩子报多科辅导班,无限制的增加孩子的学习压力。

其实,家长应该学会纵向对比,比较孩子有没有取得进步,而不是比较孩子与其他同学之间的差距,每个人的基础都是不同的,所以盲目的与其他孩子进行比较,是一种非常错误的行为。

金牛zhangjie66

我认为家长不应该给他报很多的补习班,因为这不利于孩子的身心健康,而且也不利于提高孩子的学习成绩,所以家长一定要注意这方面的问题。
金牛爱仕达213

家长不应该给孩子报更多的补习班,应该适量,而且因为这样才能够对孩子有着一定的好处和帮助,也能够让孩子有更多的改变和成长。
生命ost回眸

不应该。辅导班只要报几个就行了,不需要报那么多。报太多辅导班的话会给他带来很大压力,效果更差。
阿乐秋季雨

不应该的,因为这样会对孩子的成长造成一定的影响,孩子也会非常的有压力,对孩子的以后也不是特别的好。