职场怎么正确带新人?

舟见青山

如何带好职场新人工具/原料书籍和电脑方法/步骤1先要和新人讲一下这方面的理论知识,给新人一些这方面的书籍看看2等新人对于理论知识了解以后,就可以带着新人到你的电脑旁边来学习,看着你如何操作3最后就是让新人操作,你可以在电脑旁边看着新人如何操作,如果有操作不对的地方就及时指出4每天让新人总结
zeng0186
1,明确公司的文化和核心价值观。
2,明确岗位职责和工作内容。
3,给与新人更多的表现机会,鼓励老人帮助新人。
4,定期团建活动,增加团队凝聚力和荣誉感。
5,关注新人生活,给予相应的关爱和尊重,尤其是90后和00后的一辈,融入他们的生活就要跟他们开启“共享”模式!
6,少开会,少霸道,多人性化管理,多激励造梦!
MichaelOrSong

一、和对方建立亲近感
相信有不少管理者可能会像李明那样,在新人的第一天就给安排各种工作,还美其名曰快速熟悉工作内容。
其实作为一个刚进入新环境的新员工,首先要熟悉的应该是公司的环境和人。
比如说部门所在的同事有谁?分级领导是谁?公司的厕所和食堂在哪里?来公司上班有没有最近的路线规划等等。

这些看起来虽然都是小事,但都是在帮助新人和新公司建立亲近感。一个新人在熟悉环境和有熟人的前提下,会极大地缓解他们的焦虑和不安,加快他们融入团队的速度。
而如果一上来就安排工作,不仅会让新人倍感压力,再加上不熟悉,也会降低他们的工作效率。
所以,带好新人第一步,和对方建立亲近感。
二、帮助新人制定目标
作为管理者来说,无论是从能力还是职场经验都比对方要更高。所以在一个新人融入团队的过程中,我们应当去帮助他们梳理自身的优势,并且提供一些建议帮助他们制定和自身目标相关联的目标。
具体来说,我们可以这么做:
1.私下多做深入沟通,了解其潜意识的内心需求;
2.事先了解新人当前擅长和不擅长的事分别是什么,注意要和岗位相关联;
3.针对他擅长和不擅长的点,分别对应安排一些工作;
4.观察其处理事情的过程和结果,以及态度、性格,结合这几方面,判断其可能适合的发展路径。
比如这个新员工喜欢文字和营销,而且非常擅长拆解文章和写东西,那么结合这些特点,作为领导可以往文案的方向去培养他,适当去激发他的工作热情。
同时别忘了跟他讲清楚沿着这条路可以走的发展路径,比如从文案到初级文案到资深文案等等,每一步需要的技能点又是哪些。这样他就可以针对性地给自己制定努力的方向和计划。
带好新人第二步,帮助新人制定目标。

三、做好监控和反馈修正
对于一个新行业或者是新岗位来说,刚来的新人难免会犯错,而且有时候同样的错误还会犯很多次。
作为管理者这个时候不是黑着脸大声斥责他们,而是勇敢地站出来承担责任,更不能全盘推给新人。
毕竟,新员工犯大错,站在领导的角度看,要么就是你没有带好,要么就是你的授权不合理。
所以为了尽量减少新员工犯错的机会,管理者就需要做好及时的反馈和监控工作。这点在新员工入职的第一天就要强调。
比如说反馈机制,职场上有很多新人都没有养成及时反馈的好习惯,他们对待工作就是被动接受,领导问到自己了才来回答。所以就会经常出现机会被延误的时候,作为管理者可以在给新员工第一次开会时就强调好这点,允许他们犯错,但不能不及时反馈工作的进度和遇到的难题。
同时在他们跟进项目的过程中,做好一个监控的进度表和“标准行为模板”。
让新员工每天在表上把最新的完成状况勾上,这样也有个严格的项目期限。另外在新人刚开始接触工作的时候,可以参照“标准行为模板”,把他做得不够好的步骤对比出来,按照模板上的正确方式修正。
永恒的幸福快乐ing

职场正确带新人,需要做到以下几点要求。
1、带领新员工熟悉环境和各部门的人

让他熟悉店铺各个涉及环节的人与事

2、根据新员工性格

给新员工安排适合他性格的师傅

实行一带一的教学形式,方便观察和指导

3、及时观察其情绪状态

做好及时调整

时不时检查学习情况

并传授自己的经验

4、对其成长和进步及时肯定和赞扬。
表扬鼓励

发现其表现好的地方

或者有进步的地方及时给予表扬和奖励

切忌进行秋后算账式的表扬和形式化的表扬

多种形式的表扬和鼓励

要多给他惊喜,多创造不同的惊喜感

授予下属更多的自主权

培养下属主人翁精神

及时展示、宣传下属的成绩。
关注下属的生活,发自内心的爱他

当他受打击、工作需要帮助、

缺乏凝聚力、面临去留、遭遇生活变故

心理产生迷茫时多给予鼓励

多支持、多沟通、多关心、多帮助

记录部门大事记和同仁的每次突破和进步

给每次的进步给予表扬、奖励
百度网友5151491
场中要正确带新人,我觉得取决于两方面吧,第1个自己与新人的一些关系,比如说就是师徒关系,还是说只是一个厄老同事是同事之间的普通的一种关系;第2层面就是新人怎么看待你新人,比如说是尊重你是师傅,还是只是说表面上应付你一下的,对你并不怎么尊重,对于这种情况我觉得嗯是要结合这两方面来看吧。
从第一点上来看,如果自己与新人的关系就是师徒关系,那这种关系其实是比较紧密的,或者说责任也相对来讲比较大一些,毕竟新人尊称你一声师傅,那不光是从这个行业,也就是你把他领进门了,自己至少应该把自己会的东西相传授给他,另外在与其他的一些待人处事。上面如果是一位刚从学校出来的新人的话,可能还要跟他讲一些社会上的一些相处的道理吧。那如果与新人只是同级别的同事关系。而且也在其他公司做过的话,那自己没有义务去带他的话,那只要稍微跟他讲一下公司的一些规章啊或者流程制度之类的东西。
那第2个层面其实也是比较重要的,自己愿意教还是要看新人是否愿意学,同时新人对于自己的求知欲是否强烈,或者对你平时的是否尊重,或者新人自己的为人怎样,如果说新人是很尊重的,那可能你教的也会比较快,如果现在只是普通的也是应付了事的,那这样可能也没必要去挖心挖肺的全部交给他。