小孩上课注意力不集中怎么办?

韩湘子心理疏导
如果孩子平常出现了“注意力不集中”的表现,家长还是不要盲目的进行批评教育。
家长要想办法跟老师沟通,让老师减少对孩子的负面评价,加强正面的评价。最重要的还是要做好孩子的心理课程教育。
若孩子注意力不集中持续时间久,可以带到儿童医院,做发育行为检查。尽早的帮助孩子找回自信,恢复正常。
要给孩子创造温馨成长的环境,让孩子保持愉悦的心情。孩子的父母要温和的对孩子,遇到问题要引导、鼓励为主。另外,要让孩子有规律的体育活动,对注意力不集中起到一个积极的、缓解的作用。
助人为乐7788

宣泄疗法,可以让宝宝保持心情舒畅,家长要和宝宝多进行沟通,融洽相处,相互合作。让宝宝多做户外活动,使其旺盛的多余的精力得到宣泄,在大量运动完后再回到教室或在写作业时,就会安静很多
匿名用户
01 一说起孩子学习注意力不集中问题,很多父母深有体会。一位朋友发愁地说,自己的儿子上小学二年级,好动,话多,老师说他上课不专心,经常搞小动作,或走神