为什么对方电脑是开机的,使用Teamviewer远程连接却连接不上

隔壁张宏发

  • 为了远程登陆另一台电脑,首先要做的就是设置无人值守(假使另一台电脑也是自己的,别人的电脑当然没资格设置,不过可以咨询对方密码)。

    需要做以下操作:

    1.点击连接(红框1);

    2.点击无人值守访问(红框2);

    请点击输入图片描述

  • 在新弹窗中,设置密码(红框1),密码简单为好,不宜复杂。

    最后点击结束(红框2);

    注:计算机名称默认,不需设置。

    请点击输入图片描述

  • 最后一项是:

    我们需要记住对方teamviewer上的ID和密码(红框1);

    请点击输入图片描述

    END

  • 2.添加对方的两种方法

  • 添加方法一:

    假设大家已经登陆了自己的teamviewer账号,然后点击:

    1.人像icon(红框1);

    2.添加远程计算机(红框2);

    请点击输入图片描述

  • 添加方法一:

    此时,在新的窗口中,做以下操作:

    输入刚才(前几步)我们记住的对方的ID和密码(红框1),然后点击确定;

    注:其他选项可以默认,不做设置。

    请点击输入图片描述

  • 添加方法二:

    下面是第二种方法的操作:

    1.打开人像icon(红框1);

    2.点击:添加联系人(红框2);

    请点击输入图片描述

  • 添加方法二:

    在新的弹窗中,需要输入的是对方teamviewer账号,一般就是一个电子邮箱的地址(红框1),然后点击确定(红框2);

    注:其他选项可以默认,不做设置。

    请点击输入图片描述

  • 通过以上两种方法,我们可以得到两个结果:

    1.自己的teamviewer账号内出现了一个计算机icon的账号(红框1);

    2.同时也出现了一个联系人icon的账号(红框2);

    注:计算机icon是第一种添加方法(添加ID和密码)的结果;

    联系人icon是第二种方法(添加邮箱)的结果;

    请点击输入图片描述

    END

  • 3.teamviewer打开却显示离线的解释

  • 当对方的teamviewer打开后,但是对方的邮箱账号(红框1)没有登录时;

    请点击输入图片描述

  • 此时,我们可以看到:当对方电脑只打开teamviewer不登录账号;

    我们看到对方只有计算机icon 的图标亮起(红框1);

    以联系人icon开头的账号却处在离线状态(红框2);

    注1:

    通过以上对比可以知道,如果我们只加了对方的联系人邮箱,而没有加对方的计算机ID账号,即使对方电脑打开了teamviewer软件,在我们的teamviewer中仍然会显示离线,这就是为什么对方电脑打开teamviewer,自己TV账号仍然显示对方离线的一种原因。

    注2:

    很显然加对方ID和密码的方式,对对方电脑的控制能力更强,相当于获得了最高授权,而加联系方式说明至少可以聊天(teamviewer真的可以用来聊天)。

    请点击输入图片描述

镭速传输