这是什么昆虫?

肥n鹅儿
这个虫子属于步甲虫的一种。

步甲科昆虫多有着色泽幽暗的鞘翅,翅上常带金属光泽,而且多数种类的后翅都已经退化或者干脆没有后翅。它们的体表有的比较光洁,有的则生有难以察觉的细毛。飞行不是步甲科昆虫的特长,但它们有着长长的腿,当在地面活动时,行动相当敏捷。步甲科的幼虫体形细长,很多都有肉食性,有的也以植物种子为食。许多步甲科昆虫能分泌出一种难闻的液体,使鸟类等天敌不敢靠近。
prince_好人卡
图片里的是金龟子。金龟子是鞘翅目金龟总科(Scarabaeoidea)的通称。其幼虫(蛴螬)是主要地下害虫之一,危害严重,常将植物的幼苗咬断,导致枯黄死亡。多种成虫又是农作物、林木、果树的大害虫。

金龟子的种类繁多,形态多样,是鞘翅目中大类群之一,全世界已记有20 000余种,我国目前已记录约1800种。
匿名用户

建议你用百度识图试试哦!

感谢采纳!

灬楼入甜狮03
(金花虫科)体长4.5-5mm,雄虫稍小,体型椭圆状,头部及前胸背板橙褐色,触角前半黄褐色,後半黑色,末数节膨大,端部尖,翅鞘褐色或黑褐色具光泽。本属有2种,主要分布於低海拔山区,寄主植物为水柳,成虫於2-8月出现,局部地区普遍,常见成虫、幼虫集体群聚?