孵化鹅苗出壳前注意什么,多少天出壳

大董生活百科

      回答
      1、控制温度:温度是影响鹅蛋孵化的核心因素,一般要将孵化鹅蛋的温度(接近鹅蛋的热源)保持在37-39°C。2、鹅蛋管理:每天将鹅蛋翻转3-5次,孵化初期要多翻几次,晚上也要翻转2-3次。3、剔除坏蛋:及时剔除坏死的鹅蛋,以防影响到其他鹅蛋的孵化。4、破壳处理:雏鹅破壳后帮助它去掉残留的壳屑。
一、孵化鹅苗出壳前注意什么
      1、控制温度
      温度是影响鹅蛋孵化的核心因素,当温度长期保持在一个水平时孵出来的鹅苗才会相对比较优质,一般情况下较为适宜的温度为37-39°C。需注意,此温度不是指室内温度,而是指接近鹅蛋的温度(将鹅蛋表面的温度保持在这个水平),若室内温度达到这个程度,那么作为接近热源的鹅蛋通常便无法孵化。
      2、鹅蛋管理
      (1)温度适宜时,鹅蛋内的胚胎会慢慢开始发育,此时需人工调整位置,保证鹅蛋的各个方面都能均匀受热,通常每天需将鹅蛋翻转3-5次,孵化初期需要多翻几次,晚上也要翻转2-3次左右,若使用自动的翻转设备,则会轻松不少。
      (2)湿度不够的情况下,可以为鹅蛋补充一些水分,比如使用具有一定湿度的毛巾擦拭鹅蛋。
      3、剔除坏蛋
      (1)孵化鹅蛋的过程中,通常难以避免出现坏蛋,因此要人工检查,发现坏死的鹅蛋要及时剔除,若没有及时处理坏死的蛋,时间一长就会影响到其他鹅蛋的孵化。
      (2)检查鹅蛋的适宜时间为晚上,可通过灯光透视来进行筛选,若发现一个坏蛋,那么周围的其他鹅蛋都要检查,防止鹅蛋发生批量死亡的情况,造成过多的损失。
      4、破壳处理
      不可帮助雏鹅破壳,但可以在雏鹅破壳后帮助它去掉一些残留的蛋壳屑,然后立即将其转移至准备好的育雏场所中。
二、孵化鹅苗多少天出壳
      1、一般情况下,鹅蛋被孵化31天左右之后就会孵出小鹅,1只母鹅每次通常只能孵化12只鹅蛋。目前使用较多的孵蛋方式是人工孵化法,该方法可以模仿鹅蛋的自然孵化方式,然后再去人工环境下孵化鹅苗。
      2、如果孵化鹅蛋的温度超过了37.5-39°C,那么鹅苗会被烫死,若低于这个温度,且持续时间长达5个小时以上,那么鹅苗也可能会死亡。为了保持这个温度可采用火炕加水袋孵化法,这样就能平衡和控制温度。
      3、雏鹅开始出壳时,需注意保持和增加水分,防止卵膜干燥粘在鹅毛上,从而导致孵化失败。此时一般可以将毛巾用温水打湿,然后拧干,再覆盖于鹅卵上翻滚几下,翻滚次数可视当时的空气湿度而定。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司