大理消费水平怎么样定居大理后悔了

大董生活百科
      大理消费水平怎么样
      大理消费水平在全国来说属中等水平.但由于大理是旅游城市,所以主要看您在什么地方生活,如果在下关(也就是大理的主城区),那水平会低一点;如果在大理(古城)那水平就会高一点.如果您有6000元的收入,那在大理已属高收入了,会生活的很不错的.
      大理地处低纬高原,境内有中外闻名的点苍山和高原明珠洱海, 形成了独特的高原地方性气候,冬暖如夏,这里年平均气温15.1°C,最冷月(1月)8.7°C,最热月(7月).
      大理消费水平不高,房租是按房间大小和位置算的,不会按平方算,单间(公用卫生间的在150元左右)、单间(带卫生间的在250元左右)、一室一厅一卫在350元左右、两室一厅一卫在450元左右、三室一厅一卫在500元以上,当然房间好的,宽敞的、就贵一点.我租的房子在大理古城,三室一厅一卫(5500元/年),物业费20多元/月.

大理古城消费水平太高了
      大理消费水平在全国来说属中等水平.但由于大理是旅游城市,所以主要看您在什么地方生活,如果在下关(也就是大理的主城区),那水平会低一点;如果在大理(古城)那水平就会高一点.如果您有6000元的收入,那在大理已属高收入了,会生活的很不错的.
      我刚刚从云南旅游回来,导游都说是丽江的消费高的.据说和洛杉矶的消费水平相当......
      不高,比大部分一线城市低很多!
定居大理后悔了
      我是一个北方人,走南闯北的也算去过很多地方,一路从昆明到大理到丽江,大理是我感觉最温馨的地方了,我在大理定居真实感受就是大理总的来说比昆明安逸,比丽江.
      治安还好,不是特别偏僻的地方一般没有什么的,物价比丽江便宜,生活也比较便利,目前房价或许在5000左右(一般非黄金段商品房).如果是作为养老度假,建议在大理古城片区更舒适,下关季节性风大,古城片区环境更好也没有大风.丽江已经是旅游者的丽江不是居住的丽江了.如果吹惯了海风对下关风没感觉的话,下关也是很好的
      你好我是大理的.天气还好,冬天不算太冷,但气温最低也有零下,多穿些,空气质量很好,夏天也不热,该有的地方都有.挺好的.希望采纳
大理的工资和消费水平
      云南省企业退休人员养老金今年起人均月增百元,月平均养老金首破千元,省社保经办机构正加班加点,确保在春节前兑现新增养老金.
      社会平均工资1400/月.打工的话610----850元.租房子的话,以套间(20平方以内,一间卧室加一间厨房或卫生间为例,150---250元根据地段.广告宣传都说打理适合居住,讲的是环境,并不是这里的物价和工资.
      大理的工资水平很低,公务员也就2000左右,当然福利什么的各个单位不一样埃大理消费水平其实也算高的.不过呢,不管在哪儿,公务员都是不错的选择,工资稳定,福利待遇住房公积金都好.
大理不适合长期居住
      如果只是休闲,度假,享受生活.还是不错的. 但长期居住,无论从交通,购物,学习,工作都不如昆明. 长期来讲住昆明是不错的,四季如春,生活上要比大理方便不少 况且现在昆明到大理高速很方便3到4个小时就可以到大理 节假日去大理是很方便的.
      大理历史文化悠长,属近热带山区,植被丰富,森林覆盖率高,四季如春,景色宜人,以传统生产业(无工业)为主,自然环境保好的旅游城市,工气好,人口密度相对偏少,当然宜家宜居.
      首先,大理环境很适合居住.相关资料你可以百度搜索查询.其次,关于治安,现在的大理治安很好,24小时警车巡逻,街头有摄像头时时监控.在大理也有很多外地人定居,特别是在古城,有很多人.
老周涨知识
      大理消费水平怎么样
      大理消费水平在全国来说属中等水平.但由于大理是旅游城市,所以主要看您在什么地方生活,如果在下关(也就是大理的主城区),那水平会低一点;如果在大理(古城)那水平就会高一点.如果您有6000元的收入,那在大理已属高收入了,会生活的很不错的.
      大理地处低纬高原,境内有中外闻名的点苍山和高原明珠洱海, 形成了独特的高原地方性气候,冬暖如夏,这里年平均气温15.1°C,最冷月(1月)8.7°C,最热月(7月).
      大理消费水平不高,房租是按房间大小和位置算的,不会按平方算,单间(公用卫生间的在150元左右)、单间(带卫生间的在250元左右)、一室一厅一卫在350元左右、两室一厅一卫在450元左右、三室一厅一卫在500元以上,当然房间好的,宽敞的、就贵一点.我租的房子在大理古城,三室一厅一卫(5500元/年),物业费20多元/月.

大理古城消费水平太高了
      大理消费水平在全国来说属中等水平.但由于大理是旅游城市,所以主要看您在什么地方生活,如果在下关(也就是大理的主城区),那水平会低一点;如果在大理(古城)那水平就会高一点.如果您有6000元的收入,那在大理已属高收入了,会生活的很不错的.
      我刚刚从云南旅游回来,导游都说是丽江的消费高的.据说和洛杉矶的消费水平相当......
      不高,比大部分一线城市低很多!
定居大理后悔了
      我是一个北方人,走南闯北的也算去过很多地方,一路从昆明到大理到丽江,大理是我感觉最温馨的地方了,我在大理定居真实感受就是大理总的来说比昆明安逸,比丽江.
      治安还好,不是特别偏僻的地方一般没有什么的,物价比丽江便宜,生活也比较便利,目前房价或许在5000左右(一般非黄金段商品房).如果是作为养老度假,建议在大理古城片区更舒适,下关季节性风大,古城片区环境更好也没有大风.丽江已经是旅游者的丽江不是居住的丽江了.如果吹惯了海风对下关风没感觉的话,下关也是很好的
      你好我是大理的.天气还好,冬天不算太冷,但气温最低也有零下,多穿些,空气质量很好,夏天也不热,该有的地方都有.挺好的.希望采纳
大理的工资和消费水平
      云南省企业退休人员养老金今年起人均月增百元,月平均养老金首破千元,省社保经办机构正加班加点,确保在春节前兑现新增养老金.
      社会平均工资1400/月.打工的话610----850元.租房子的话,以套间(20平方以内,一间卧室加一间厨房或卫生间为例,150---250元根据地段.广告宣传都说打理适合居住,讲的是环境,并不是这里的物价和工资.
      大理的工资水平很低,公务员也就2000左右,当然福利什么的各个单位不一样埃大理消费水平其实也算高的.不过呢,不管在哪儿,公务员都是不错的选择,工资稳定,福利待遇住房公积金都好.
大理不适合长期居住
      如果只是休闲,度假,享受生活.还是不错的. 但长期居住,无论从交通,购物,学习,工作都不如昆明. 长期来讲住昆明是不错的,四季如春,生活上要比大理方便不少 况且现在昆明到大理高速很方便3到4个小时就可以到大理 节假日去大理是很方便的.
      大理历史文化悠长,属近热带山区,植被丰富,森林覆盖率高,四季如春,景色宜人,以传统生产业(无工业)为主,自然环境保好的旅游城市,工气好,人口密度相对偏少,当然宜家宜居.
      首先,大理环境很适合居住.相关资料你可以百度搜索查询.其次,关于治安,现在的大理治安很好,24小时警车巡逻,街头有摄像头时时监控.在大理也有很多外地人定居,特别是在古城,有很多人.
玉淑琴萧汝
大理的整体消费水平不算高,但定居大理后悔的人可能会在行程安排、交通方式和住宿方面遇到一些挑战。
在行程安排方面,如果只是单纯游玩大理古城,可能觉得没玩到什么,时间浪费了。如果安排去一些自然景点,比如洱海、三塔等,可能又会觉得行程过于单调,缺乏趣味性和互动性。
在交通方式方面,大理的主要交通工具是公交车和大巴,但公交车的班次不是特别频繁,可能需要等待一段时间。此外,大理的出租车可能比较贵,从古城到机场的价格大约在120元左右。
在住宿方面,大理的住宿价格相对较低,普通标间在80-150元之间。但古城的民族主题酒店可能会比较贵,价格在200元以上。
因此,如果你想要定居在大理,建议提前做好行程安排,尽可能选择多样化的景点,丰富游玩内容。在交通方式上,可以提前查询公交车班次和时间表,避免浪费时间。在住宿方面,可以选择价格适中的酒店,同时提前预订以避免价格过高。