礼貌的重要性

小曾一起普法
      礼貌的重要性:1、礼貌问题表明一个人是否具有道德修养,影响到人际关系的质量和社会风气的好坏,关系到国家和民族的尊严。2、礼貌是文明的体现,是一个人在交际过程中显现自身的亲和力的指标之一。
礼貌

      礼貌是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,是人类为维系社会正常生活而共同遵守的最起码的道德规范。
      礼貌是人的潜意识里可能渴求别人的尊重和赞赏,于是产生了礼貌。礼貌可能是人类文明史上最伟大的发明,它可以帮人们解决很多的问题。
      礼貌是人们在长期共同生活和相互交往中形成放,且以风俗、习惯等方式固定下来。礼貌和教养对于装饰人类或其他一切优良品质,都是必不可少的。