二氧化碳排放占世界总量

小光生活百科
      2020年全世界二氧化碳排放量为319.8亿吨,较2019年减少了20.56亿吨,同比减少6.04%。2020年中国二氧化碳排放量占全世界二氧化碳总排放量的30.93%,占比最大。
二氧化碳

      二氧化碳,一种碳氧化合物,常温常压下是一种无色无味或无色无臭而其水溶液略有酸味的气体。
      二氧化碳主要应用于冷藏易腐败的食品(固态)、作致冷剂(液态)、制造碳化软饮料(气态)和作均相反应的溶剂(超临界状态)等。
      在物理性质方面,二氧化碳的熔点为-56.6°C(527kPa),沸点为-78.5°C,密度比空气密度大(标准条件下),溶于水。