怎么乘坐地铁?

小光生活百科
      我们乘坐地铁首先要在地铁站购票,使用公交卡或者支持的APP扫描进入地铁乘车。

      地铁是非常方便又便宜的交通工具,可以在地铁站购票,刷公交卡或者用支持的APP扫码乘车。
      1、地铁站旁一般会有一个明显的标志立在地面上,在距离地铁站数百米的地方一般也会有指路牌。

      2、如果没有公交卡,自动售票机一般会识别一元的硬币和五元十元的纸币,在屏幕上点击要去的地方,然后点击“确定”,然后取出纸质卡。

      3、然后进行安检,安检过后,将公交卡或纸质卡放在特定位置,刷一下,检票口就会自动打开。
      4、在坐地铁前,要注意方向,不要做反了,坐上地铁后,时刻注意广播报的站名,并且观察路线。

      5、地铁上不能吃东西,地铁上也没有厕所,如果要上厕所,就从下一站下,然后再乘地铁,票价不变。
      6、如果是公交卡,就在指定位置刷一下,如果不是,就把纸质的卡插入投票口,然后出站就可以了。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
找到入口
打开手机上的地图APP,找到距离自己最近的地铁站的入口,上面都有箭头提示的,很容易就能够发现,有的商场或者大厦里面纳升如,需要格外留意下。
确定路线
到达地铁站后,首先需要规划清楚路线,如从哪站出发,到哪站下车等,根据所要去的目的地来选择好线路,如要去徐家汇站,则点击十一号线等。
公交卡买票
若办理有当地的公交卡的话,洞启则只需要对着地铁入站口处进行刷卡,等出站的时候再刷一次卡即可,能够省去排队购票的时间。
零钱买票
地铁站大都设有自动售票机,操作简单,只需要在地图上选择好目的地,选择好买票张数,之后将纸币放在里面,等待出票即可。
微信买票
若身上正好没零钱的话,则可以用微信支付,在城市服务里面找到地铁购票,将取票二维码对着云购机进行扫描即可出票。
进行安检
买好票后,需要进行将身上携带的物品进行安检,注意不可以带刀具,枪支,酒精打火机等危险性物品。
进站出站
安检过后,可根据箭头指示来到入站闸口处,将车票对着上面轻轻扫一下门就会自动打开,之后根据地铁门上面的名称来进入即可。
每到一站,车厢内都会有广播来进行通知,等到了自己的站台后便可以下车,之后将地铁票对着出站闸口轻轻扫下即可出站。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
1、首先买票,可在地铁入口处自动售票机买,也可以下载当地地铁app,在app内购买。老人家可以到窗口人工买票。

2、拿着购买的地铁票或者公交卡过安检以后,走到闸机前,将票或者公交卡靠近闸机的感应区域,闸机自动开启,即可进站。

3、进站以后,按照车站指引标志走到所要乘坐地铁的站台。注意地铁有两个站台,分别对应相反方向的两趟列车,根据指引选择相应的站台。等列车到来,遵循先下后上的原则排队上车。

4、到达目的地以后,按照站内指引找到出站口闸机处。将票插入闸机口回收后方可出站。