乳腺癌患者在化疗后,有哪些不良反应?

心孤浅E

乳腺癌患者在化疗后,有哪些不良反应?化疗最常见的副作用是胃肠道反应,如恶心和呕吐,这不仅使吞咽困难,而且逐渐降低食欲。现在,你应该正确调整饮食习惯。辛辣、刺激和油腻的食物会加重你的恶心。多吃清淡易消化的食物以缓解这种情况。肿瘤细胞的快速细胞周期和细胞内化学物质的合成使作用于这些键的化疗药物有可能发挥治疗作用。癌细胞和正常细胞对化疗药物的敏感性不同,即化疗药物对癌细胞的致死作用更强。

蒽环类药物主要用于乳腺癌化疗。这种化疗的最大副作用是心脏毒性,但通常在正常剂量和周期范围内,对心脏功能的损害很小。医生也会在治疗期间检查心脏酶的各种指标,并使用心脏保护药物。化疗是用化学物质杀死和杀死体内癌细胞的过程。因为肿瘤细胞是快速增殖的细胞,而化疗药物的作用机制就是攻击这些快速增殖的细胞。因此,当化学物质到达人体时,这无关紧要,只要它们是快速增殖的细胞,它们就会攻击所有细胞。

一般来说,化疗的副作用在细胞快速增殖和更新的部位更为常见,如滤泡毛细胞、胃肠粘膜细胞、骨髓细胞等。治疗将抑制骨髓自愈系统的增加,主要是白细胞和血小板。此时,有必要采取中药相互配合,以弥补化疗的不足,减少化疗对自愈系统的损害。但必须根据患者的实际情况确定。

乳腺癌化疗后哪些不良反应是正常的,哪些是异常的,如何应对?这是许多乳腺癌患者想要学习的话题。只有清楚知道乳腺癌化疗后的不良反应,才能更好地配合治疗,完成整个化疗过程。化疗后的不良反应是什么?如果有这些不良反应,我们应该如何处理?现在化疗已经用于肿瘤的临床治疗近几年了。临床医生已经非常清楚乳腺癌化疗后的不良反应,并会提前告诉你如何处理。

柳贺拨才Cc
胃肠道反应
在盛6
肠胃
星诗港l
胃肠道反应