excel中同时满足两个条件的公式?

难点:1、同一家客户可能有两个销售卖不同产品2、多个客户对应多个销售都卖A产品如图。... 难点:1、同一家客户可能有两个销售卖不同产品2、多个客户对应多个销售都卖A产品如图。 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

材料/工具:Excel2010

1、选择要求和的单元格,点击编辑栏的插入函数符号

2、进入插入函数页面,在查找函数框里面输入:sumifs,选择函数列表里面的:SUMIFS点击下面的【确定】

3、在函数参数页面,求和区域框选择金额一列:C2:C13

4、第一个条件是1班级所以在区域1里面输入班级列:B2:B13

5、相应的条件1直接输入:1,

6、第二个条件是男生,所以在区域2里面输入性别列:A2:A13

7、条件2输入:"男"条件为中文是要用英文状态下的双引号,如果是数值的话直接输入数字就可以

8、输完函数参数后,点击【确定】回到表格后,可以看到值已经算出来了

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

G2:   =LOOKUP(1,0/((B:B=E2)*(C:C=F2)),A:A)     下拉

舒服又亲切的小银杏5252

在利用excel进行统计和计算时,经常需要同时满足多个条件的情况下进行求和或者计数,比如说经常用在IF函数里。下面详细介绍excel中函数公式里同时满足多个条件的设置步骤:1、满足多个条件也可以分两种情况:同时满足多个条件;满足多个条件中的一个或若干个即可。我们以下图的数据来举例说明。2、首先,利用AND()函数来说明同时满足多个条件。举例:如果A列的文本是“A”并且B列的数据大于210,则在C列标注“Y”。3、在C2输入公式:=IF(AND(A2="A",B2>210),"Y","")知识点说明:AND()函数语法是这样的,AND(条件1=标准1,条件2=标准2……),每个条件和标准都去判断是否相等,如果等于返回TRUE,否则返回FALSE。只有所有的条件和判断均返回TRUE,也就是所有条件都满足时AND()函数才会返回TRUE。4、然后,利用OR()函数来说明只要满足多个条件中的一个或一个以上条件。举例:如果A列的文本是“A”或者B列的数据大于150,则在C列标注“Y”。5、在C2单元格输入公式:=IF(OR(A2="A",B2>150),"Y","")知识点说明:OR()函数语法是这样的:OR(条件1=标准1,条件2=标准2……),和AND一样,每个条件和标准判断返回TRUE或者FALSE,但是只要所有判断中有一个返回TRUE,OR()函数即返回TRUE。6、以上的方法是在单个单元格中判断,也可以写成数组公式形式在单个单元格中一次性完成在上述例子中若干个辅助单元格的判断。
豪情豪迈凌云天e

在利用excel进行统计和计算时,经常需要同时满足多个条件的情况下进行求和或者计数,比如说经常用在IF函数里。下面详细介绍excel中函数公式里同时满足多个条件的设置步骤:1、满足多个条件也可以分两种情况:同时满足多个条件;满足多个条件中的一个或若干个即可。我们以下图的数据来举例说明。2、首先,利用AND()函数来说明同时满足多个条件。举例:如果A列的文本是“A”并且B列的数据大于210,则在C列标注“Y”。3、在C2输入公式:=IF(AND(A2="A",B2>210),"Y","")知识点说明:AND()函数语法是这样的,AND(条件1=标准1,条件2=标准2……),每个条件和标准都去判断是否相等,如果等于返回TRUE,否则返回FALSE。只有所有的条件和判断均返回TRUE,也就是所有条件都满足时AND()函数才会返回TRUE。4、然后,利用OR()函数来说明只要满足多个条件中的一个或一个以上条件。举例:如果A列的文本是“A”或者B列的数据大于150,则在C列标注“Y”。5、在C2单元格输入公式:=IF(OR(A2="A",B2>150),"Y","")知识点说明:OR()函数语法是这样的:OR(条件1=标准1,条件2=标准2……),和AND一样,每个条件和标准判断返回TRUE或者FALSE,但是只要所有判断中有一个返回TRUE,OR()函数即返回TRUE。6、以上的方法是在单个单元格中判断,也可以写成数组公式形式在单个单元格中一次性完成在上述例子中若干个辅助单元格的判断。
wu_zhenjiu
科技发烧友

G3公式:
=IFERROR(INDEX(A$3:A$100,MATCH(E3&F3,B$3:B$100&C$3:C$100,)),"")
数组公式,按组合键CTRL+SHIFT+回车,完成公式,下拉。