手机的寿命到底是多久?你多久会更换一次手机呢?

爱健身的小柒

引言:手机的使用寿命还是要看手机是属于什么价格的手机,如果说是高端手机的话,那么手机的使用年限大概可以维持三到四年,因为高端手机三到四年之内,那不会对于手机造成任何的影响,那么三到四年之后,高端手机同样也会出现一些使用上的问题,但是在长时间不更换手机中,手机一些功能就很容易出现一些的滞后,因为现在手机功能都是在进行一定的更新,如果说就像两年之前的手机就没有NFC功能,对于未来NFC功能也是可以普及到更广的。

所以说手机还是建议在三到四年就进行一定的更换。而像一些中端手机的使用年限大概是在两到三年,因为一些中端手机,它的配件并不是那么的好,所以说在使用两到三年之后,手机就会出现一些影响,在系统流程的使用过程中会出现变卡的过程,因此在使用两到三年之后,终端手机就会出现一些比较问题,而且一些电池在使用两到三年之后就会有很大的影响。

那么一些中端手机,如果说不想进行更换的话,那么可以去选择去更换一块电池。而且在使用两到三年之后,那么手机很有可能会出现一些故障型的问题,所以说这也就是一个终端手机使用年限的限制,像一些低端手机,基本上的年限就在一年到两年左右,因为使用长了之后,手机就会变得比较卡,而且像一些配件并不是特别高级,那么使用期间一九,那么就会对手机真正造成影响。

所以说像一些低端手机,基本上都是像一些学生这些,通过较短时间就进行一定的更换,而像一些高端手机的使用中,通常都在成年人手中进行一些较长的使用,并不会去随意的进行更换手机,成年人的目标选择应该就是高端手机,而一般学生选择的都是中低端手机。

数码技术小辉

因为现在的手机质量非常好,所以使用寿命可以达到五到十年。我一般三年换一次手机,因为手机用三年之后,就不好用了。
阿斯达岁的说66
一般情况下手机的寿命是4年左右,如果你用的比较好的话,五六年也是可能的,我一般是两年换一次手机。
小白家美食
一般一个手机的使用寿命就在4到5年。具体要看你自己如何维护和保养。我一般会在四年左右换一次手机。