同学结婚,一般都是给多少钱比较合适

猴放窗6

同事或普通朋友,一般是指平时见面可以聊几句,但是又不会深交的人:200-500元;好朋友,一般指有事能帮上忙,出去玩会想到的人:500-800元;无话不说的死党人情数:1000元+。

如果你是无话不说的死党,那么钱根本不是问题啦;兄弟闺蜜,那就不用提了,这就是自己的另一半啊,关系必须铁,结婚,肯定要大力支持一下,至于具体钱多钱少,就看我们当时的经济状况啦,毕竟,关系真铁的哥们闺蜜也不会只看这时候的份子钱来判断关系,而我们也要对得起这份关系的信任!

万能小段
根据答主经验:
一、看关系亲疏远近。
1、200——500。
如果是毕业之后就很少联系的同学结婚的话,随礼没必要给太多,只需要在200到500之间选择一个吉利数字包个红包就可以了!

2、600——1000。
如果要结婚的这位同学和你关系很亲近的话,建议大家在600到1000之间选择个吉利数字随礼,可以给688,800或者888,不仅代表了自己的心意,还代表着非常好的寓意。

二、看城市发展水平。
1、一二线城市。
如果你处在一二线城市的话,给200多少有些拿不出手,所以最起码需要包个500块钱的红包,建议选择500或者688这类数字的红包。
2、三四线小城市。
如果处在三四线的小城市要给同学随礼的话,关系一般就给200,但是记住千万不可以给300,因为代表着不好的寓意。如果关系可以的话,可以包个600或者800的红包。
希望能够永远帮助到你
如小凌2

同学结婚,一般随份子的时候要根据自己的情况,即自己工资的高低和同学之间的关系。工资高的话,可以多拿点,工资低的话,可以少拿点。一般份子钱在200至500左右。工资高也可以更高。这是一般的随份子。
最爱是天悦8341458
同学结婚,我觉得看你们俩的感情了,如果是无话不谈的。特别亲密的关系。那么你就给500~1000。再次,如果你要是说和他关系不是很亲近,只是同学的关系。就给200~500就可以了。
风尘仆仆的路人甲

你好同学,这个不好说,要看当地的随礼水平和你们之间的关系程度,两人关系好,就可以多随一些,也要考虑自身的经济能力。
希望能帮到你。