在中国男女约会是不是一般都是男生付钱?为什么?

热心学生乔木

在中国男女约会确实一般都是男生付钱,其实原因也很显而易见。

古今中外,在这个父系氏族社会,几乎都是男人赚钱养家,男人保家卫国,男人是勤劳勇敢的代名词,他们有敏锐的头脑,聪明的才智,刚毅的性格,勇敢的精神,他们坚强又有韧性,他们果敢而不失温柔,他们看着有养育之恩的父母,温柔漂亮的妻子,聪明伶俐的孩子甘愿为他们遮风挡雨。他们不会轻易伤心流泪,更不会显示出畏惧,只是因为他们认为那是懦弱无能的表现,他们敢于在苦脏累险中拼搏却没有怨言,只是因为为了父母妻儿的生活过得更加美好。他们不会轻易向命运低头,而是选择咬紧牙关站直了硬抗,只是因为他们知道自己累点痛点父母妻儿会轻松一些。

难道这些不足以证明男人追求女人应该主动付出吗?女人负责貌美如花,男人负责赚钱养家,天生我材必有用,千金散尽还复来,如果连追求女人所花费的那点钱还斤斤计较的话,你能有什么作为呢?还指望着女人怎么相信嫁给你后有更美好的将来呢?

因为在中国几千年的历史长河中,男人都是顶天立地的象征。虽然社会发展到男女平等的今天,男女约会男人买单也是天经地义的事。我认为这不是封建糟粕,而是一种礼仪,更是对女性的尊重。

董臣学长

在中国男女约会确实一般都是男生付钱,其实原因也很显而易见。

古今中外,在这个父系氏族社会,几乎都是男人赚钱养家,男人保家卫国,男人是勤劳勇敢的代名词,他们有敏锐的头脑,聪明的才智,刚毅的性格,勇敢的精神,他们坚强又有韧性,他们果敢而不失温柔,他们看着有养育之恩的父母,温柔漂亮的妻子,聪明伶俐的孩子甘愿为他们遮风挡雨。他们不会轻易伤心流泪,更不会显示出畏惧,只是因为他们认为那是懦弱无能的表现,他们敢于在苦脏累险中拼搏却没有怨言,只是因为为了父母妻儿的生活过得更加美好。他们不会轻易向命运低头,而是选择咬紧牙关站直了硬抗,只是因为他们知道自己累点痛点父母妻儿会轻松一些。

难道这些不足以证明男人追求女人应该主动付出吗?女人负责貌美如花,男人负责赚钱养家,天生我材必有用,千金散尽还复来,如果连追求女人所花费的那点钱还斤斤计较的话,你能有什么作为呢?还指望着女人怎么相信嫁给你后有更美好的将来呢?

因为在中国几千年的历史长河中,男人都是顶天立地的象征。虽然社会发展到男女平等的今天,男女约会男人买单也是天经地义的事。我认为这不是封建糟粕,而是一种礼仪,更是对女性的尊重。
菜篮子zj

不一定。现在男女生之间约会都会碰到一个很普遍的问题,就是男女生出去约会大都是男生付 钱,不过有时男生也会认为约会时主动买单是应当做的,不然会很没面子!有时候不是男生很 抠,而是他们希望女生可以摆正态度,男生花 钱不是天经地义,不然真的会失去两个人相处的感觉!

当然很多女生也认为现在讲究人人平等,更不用说男女平等了,一般情况出去约会不会只让男生花 钱,在某些时候也是要主动些,不会只等着男生付 钱,知道什么时候可以让男生付 钱,什么时候自己可以自己付,情侣之间互备小礼物或者惊喜也是很正常的。但是也有很多女生认为男生能为女生花 钱是理所当然的,在一起时间长了,有时候女友好不容易送盒酸奶,男生都能高兴好半天,虽然说出来可能有点搞笑,但是这也是真是存在的,却是有点心酸了!

有女生认为如果不让男生付 钱,就说明不想在与他有任何瓜 葛,让男生付 钱就是没把他当外人,这句话也是非常伤 人了!没有什么是理所应当的,男女平等不是女生认为凭什么让我去做,而是凭什么不让我做。当然有时候男女生相处也不能分的很清楚,必要时女生不能过于强 势,知道什么是适可而止。大家有没有碰到过类似的情况呢?
gzczhj126

在中国,男女约会是不是都是男生付钱?为啥?其实应该这是大多数都是男生付钱,这就是展现是男人的力量,男人的担当,男人的责任和男人的大方和大气,这是很正常的。
一,一段恋情的开始,男女去约会,这是很正常的交流方式,也是沟通的方式,约会期间可能会有一天的小费,比如说吃饭,零食,所以这时候南方去付钱是南方的大度,南方的大气,这也是南方的责任与担当,这是应该的,这是作为男人应该做的。
二,一般都在约会的时候,无论是电影票还是喝杯咖啡,都是男生付钱,这也是展示男生的一种风度,作为男子汉,你必须要有这个风度,你只有这个风度,才能让你觉得你是值得托付的人,你是担当的,你是有风度的,你是有责任的,所以女方才会有给你交流下去愿望。
三,一般都是男方付费,这是很正常的,是展现出男方的大度和大气,如果男方斤斤计较或者AA制,这些男方太小气了,女人怎么可能会把终身托付给你?所以这是南方的一种展现,自己的一种机会,显得自己很大方很大气,也很大度。
总之,男女约会,男方付费,这是应该的,这展现出男子汉的英雄气概,也展现出男人的大气,展示男人的风度,更展示男人的气质,如果男人或者不舍得花这点小钱,说明这个男人不值得托付终生,当男人舍得当男人在约会的时候,主动的去付钱,这说明男人有担当,男人有责任,女人才会觉得你支付值得去托付终生的那个人。
绽火映东水sjsj
没有谁规定约会谁花钱,如果是谈恋爱期间的话 可以是aa。但如果说有一方提出来说我请你吃饭的话应该由一方全额买单。正常出来约会的话当然是采取AA制。或者说 在平常出来逛街或者是出来玩的时候一方请一次,另一方再请一次。没有百分百的纯粹付出。谈恋爱是两个人的事 并不是一方找了个孩子一样。如果有一个人不愿意付出那么这段感情必定不长久。就算时间久也必定会有很多矛盾慢慢产生。没有谁的钱是大风刮来的。做到双方全心全意付出才是最好的。一味的付出并不能带来什么。有不是去包养或者被包养。我们也不能强求别人去付出。互相爱的人在一起会主动付出。