科目二多少分及格

五百学长

科目二90分以上就及格了。

科目二满分为100分,设定不合格、减20分、减10分、减5分的项目评判标准。符合下列规定的,考试合格:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

3、科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。

科目二技巧:

1,首先无论是考试哪一个科目我们都在强调一定要调整好自己的情绪,在考试前可以通过的玩游戏、听歌等方式来放松自己紧张的心情。

当前面的学员结束考试之后,不要去问别人是否挂科,上车之前,给自己一下心理暗示,比如:“我能行”“我一定可以过”等等,带着这种自信的心态去考试,相信考试结果肯定不会差。

2,其次科目二考试的时候不能心急,耐心一定要有,开车之前一定要调整好座位的高低,切记在调整好后视镜,保证视野宽阔,同时别忘了系好安全带,另外考试过程中,不要自己认为自己压线了,只要语音没有提醒挂科,千万不要停车,我们只需要踏踏实实的继续完成你的操作。

3,很多朋友在侧方位停车的时候往往会挂科,那么可以记住侧方停车小诀窍,侧方停车不易也不难,认真仔细观察线,驶入区域靠右行,三十距离方便定,看到点位立马停。

稍等片刻向后行,倒车过程看右镜,一到点位右打死,左镜去找右后镜,立马回正方向盘,继续观察左后轮,即压虚线左打死,待车与线一平行,立马踩下刹车停,准备出库先开灯,保持三秒再行动,驶出观察左右边,防止压到两边线。