甘南海拔高度是多少

教育之星M

甘南海拔最高4920米。

甘南的海拔为境内草原广阔,海拔2960米,平均气温1.7℃。严格来说不算是高原反应地区,高原反应是指,人体急速进入海拔3000米以上高原暴露于低压低氧环境后产生的各种不适。甘南并无300米的海拔,单也接近3000米,所有对某些体质的人来说,也会产生高原反应。

甘南地理位置:

甘南南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东部和北部与陇南市、定西市、临夏州毗邻,地理坐标位于东经100°46′~104°44′,北纬33°06′~36°10′之间。

甘南被中国社会科学院西部发展研究中心评为“西部最具魅力的旅游景区”,被美国最具权威的旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”之一,被《中国国家地理》、《时尚旅游》评为“人一生要去的50个地方”之一,被评为“中国最美旅游胜地”。

以上内容参考:百度百科-甘南