杭州上城区邮编

生活的ray

杭州上城区邮编是310000。上城区是杭州市的中心城区,东自庆春立交桥西侧沿贴沙河经清泰立交桥。清江路至钱江三桥,与江干区接壤。

上城区南自钱江三桥至钱塘江大桥东侧,与滨江区隔江相望;西自钱塘江大桥东侧经虎跑路北侧至铁路涵洞桥,折北沿玉皇山脚至万松岭路,向西至西湖东岸直达六公园,与西湖区相邻;北自六公园经庆春路至贴沙河,与下城区交界。

上城区地处亚热带季风气候区,冬季受蒙古高压控制,盛行西北风,以晴冷、干燥天气为主,是低温少雨的季节。上城区气候温和,年平均气温在16℃(最低月为1月,平均气温4℃;最高为7月,平均气温28.4℃),年降雨量为1480毫米左右。

休闲娱乐我知道呦

杭州上城区邮编是:310000。

杭州上城区,隶属于浙江省杭州市,是杭州市的中心城区,地处杭州市区中南部。截至2021年5月,上城区辖14个街道。截至2021年末,上城区常住人口133.5万人口。上城区全区面积为122平方公里。

行政区划:

2003年5月,将原来的9个街道办事处调整为6个。撤销小营街道、城站街道建立新的小营街道;撤销南星街道、闸口街道建立新的南星街道;调整紫阳街道的区划界线,保留湖滨街道、清波街道设置。

2021年3月11日,浙江省人民政府发布《关于调整杭州市部分行政区划的通知》。撤销杭州市上城区、江干区,设立新的杭州市上城区,以原上城区、江干区的行政区域(不含下沙街道、白杨街道)为新的上城区的行政区域,上城区人民政府驻望江街道望潮路77号。

胡闹闹旅游

杭州市上城区邮编:310001。杭州市上城区区号:0571,上城区自宋至清,分属钱塘、仁和县管辖,民初属杭县管辖。民国十六年(公元1927年)置杭州市,上城区域分属城区、江干区。此后城区行政区域多次变化,直至杭州解放前夕,上城区分属第一区、第二区和第四区(即原江干区),建区公所。

上城区风景名胜:

1、凤凰寺

凤凰寺在羊坝头,位于中山中路西侧。原名真教寺、礼拜寺,因原建筑群形似凤凰,清代改称凤凰寺。据清康熙九年《真教寺碑记》载,寺始建于唐,毁于宋,元至正元年(1341年)西域人阿老丁重建。寺坐西朝东,面积约2600平方米。

2、闸口白塔

闸口白塔位于杭州市钱塘江边闸口白塔岭上,东濒中河,南临钱塘江,西望六和塔,北靠玉皇山。通体用湖石雕凿叠砌而成,由61块石块拼接砌筑成28分层,外观八边九级,仿木构楼阁式,正面朝南偏东。石质塔身通高14.4米,生铁铸成的塔刹通高3.4米,总高近18米。