科目四要交钱吗

宸哥的休闲娱乐

科目四是不要交钱的。科目四如果未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),可以自行预约进行补考,补考不需交补考费用。目前,安全文明驾驶理论考试没有预约限制,但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。若是挂科需要重新预约进行补考,科目四考试没有次数限制,也就是说学员可以一直预约考试直到通过为止。

驾照各科考试合格标准:

1、 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100道考试题,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,50道考试题,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

元贝驾考

科目四不用交钱。

科目四的考试费用已经包含在科目三的考试费用中了。从本质意义上来说,考驾照只有三个科目,俗称的科目四并不是官方认证的说法,它是科目三的考试内容之一,所以简单来说,科目四不是不用缴费,而是它的费用已经和科目三一起缴纳了,所以在预约科目四的时候不用缴费。

一、科目四考试主要内容

安全文明驾驶操作要求、恶劣天气、复杂路况下安全驾驶知识、穿刺等应急处理方法、交通事故后处理知识等。

1、根据要考驾照的类型,从相应科目4考试题库中按比例选出50道题进行答题。小型车驾驶证从1240题中选,大型车驾驶证从1235题中选,每题2分。

2、试题分为判断题、选择题和多选题。

3、考题包括图片题、场景识别题和文字叙事题。

二、科目四考试注意事项

1、考试之前尽量早到半个小时左右,因为考科目四的大多都是第一次,早来的话,每个驾校的领队会给大家发准考证以及一些注意事项。

2、携带身份证,因为进入考场之前,需要用在读卡器上读身份证和准考证来给大家分座位。