什么是快速学习法?

百度网友1441871
就是既简单又实用而很容易就学会的方法。
温大善人与小疯子

费曼学习法又称“快速学习法”,其灵感来源于诺贝尔物理奖获得者查理·费曼,其作用是帮助人们深入理解知识点,而且记忆深刻,难以忘记。

费曼学习的核心,就是以教为学,输出倒逼输入,让学习形成闭环。通过不断的回顾,反思,不断的迭代和更新,然后输出变得越来越完美。

费曼学习法的灵感源于诺贝尔物理奖获得者理查德·费曼(Richard Feynman),运用费曼技巧,你只需花上20分钟就能深入理解知识点,而且记忆深刻,难以遗忘。知识有两种类型,我们绝大多数人关注的都是错误的那类。第一类知识注重了解某个事物的名称。第二类知识注重了解某件事物。这可不是一回事儿。著名的诺贝尔物理学家理查德·费曼(Richard Feynman)能够理解这二者间的差别,这也是他成功最重要的原因之一。事实上,他创造了一种学习方法,确保他会比别人对事物了解的更透彻。

费曼学习法可以简化为四个单词:Concept (概念)、Teach (教给别人)、Review (回顾)、Simplify (简化)。

阿肆说教育

费曼学习法又称「快速学习法」,是一种学习方法。

费曼学习法的灵感源于诺贝尔物理奖获得者理查德·费曼(Richard Feynman),其作用是帮助人们深入理解知识点,而且记忆深刻,难以遗忘。

知识有两种类型,第一类知识注重了解某个事物的名称。第二类知识注重了解某件事物。著名的诺贝尔物理学家理查德·费曼(Richard Feynman)能够理解这二者间的差别,因此创造了一种学习方法,这个方法就是“费曼学习法”。

费曼的学习方式

费曼总是以自己独特的方式来研究物理学。他不受已有的薛定谔的波函数和海森堡的矩阵这两种方法的限制,独立地提出用跃迁振幅的空间-时间描述来处理几率问题。

他以几率振幅叠加的基本假设为出发点,运用作用量的表达形式,对从一个空间-时间点到另一个空间-时间点的所有可能路径的振幅求和。这一方法简单明了,成了第三种量子力学的表述法。