计算机二级考试考些什么

背后的抽屉5U

计算机二级考试包含:程序设计/办公软件高级应用,考核内容包括计算机语言与基础程序设计能力。计算机二级考试包括二级C,二级VB,二级Java,二级Access,二级C++,二级MySQL,二级Web,二级MS Office,二级python。

 其需要学习的内容如下:

二级Java

按照新大纲,需要学习的内容有:Java体系结构、Java语言中面向对象的特性、Java语言的基本数据类型和运算、Java语言的基本语句、Java编程基本技术、编写用户界面程序基础、编写小应用程序(Applet)基础:JavaSDK6.0的下载和安装等。

二级MS Office

按照新大纲,需要学习的内容有:Microsoft Office应用基础、Word的功能和使用 、Excel的功能和使用、PowerPoint的功能和使用等。

二级python

按照新大纲,需要学习的内容有:python语言基本语法元素、基本数据类型、程序的控制结构、函数和代码的复用、组合数据类型、文件和数据格式化、python计算生态等。

二级Access,二级C++,二级C,二级VB,二级MySQL,二级Web这些专业性比较强,就不多说了哈。

帐号已注销

    计算机二级考试科目包括程序设计或办公软件高级应用,考生需要掌握其中一门计算机语言,考核内容包括计算机语言和基础程序设计能力,以及办公软件高级应用能力等。

    近几年来,计算机二级考试和英语四六级一起登入大学生的考试生涯,但不像英语四六级的强制性那么高,计算机二级考试是看个人意愿,但是多有一份证书对未来总归没有什么坏处。考试科目一共有九门,分别是二级C语言程序设计、二级Java语言程序设计、二级Access数据库程序设计、二级C++语言程序设计、二级MySQL数据库程序设计、二级Web程序设计,二级MS Office高级应用与设计、二级Python语言程序设计、二级WPS Office高级应用与设计,在这九门里,我们只需要选择一门进行考试就可以了。每门的满分是100分,达到60分就能得到合格证书。

    考试科目我们是清楚了,但是在大学里,不是计算机专业的学生一般不会有专业的课程来教我们怎么去考试。这种情况下,我们就要利用好自己身边的东西,比如我们的手机和电脑。可以在网络上找一些教程,然后用电脑进行实际操作,实在是搞不懂的话,就找学哥学姐问一下,确保我们在考前掌握技巧。